Жена развелась беременная

Развод во время беременности или маленькая смерть


По семейному законодательству РФ, согласно принципу справедливости, женщина, вынашивающая ребенка, и женщина, осуществляющая уход за ребенком до достижения им одного года, менее всего защищена в браке. Эта процедура потребует обращения в суд с исковым заявлением о расторжении брака с прикрепленными необходимыми документами сопровождается приложением медицинской справки, заверенной женской консультацией, в которой указан срок беременности.


Развод при беременности


Более того, даже если жена дала свое согласие на развод, то она в любой момент может от него отказаться, и тогда суд прекратит производство по делу. Это положение справедливо и для тех случаев, когда беременность закончилась рождением мертвого ребенка или при смерти ребенка до исполнения ему 1 года. Таким способом закон, стоя на страже интересов беременной или недавно родившей женщины, пытается защитить ее от переживаний, связанных с разводом.


Расторжение брака в период беременности супруги


Эти правила относятся и к случаю, когда жена беременна. Если один из супругов выступает против расторжения брачных отношений или в семье есть маленькие дети, развод происходит в судебном порядке.

Но сама по себе беременность супруги не является поводом для рассмотрения дела в суде, этот факт может только повлиять на его ход и решение суда.

Несогласие жены на развод может стать причиной отказа в приеме искового заявления от мужа (ст. 17 СК РФ)

Развод во время беременности жены


Суд не может принять такой иск при отсутствии согласия на то имеется ввиду расторжение брака супруги. Более того иск не может быть предъявлен так же и в течение года после рождения ребенка.

Рекомендуем прочесть:  Дисциплинарный порядок это

Об этом прямо указано в статье 17 Семейного кодекса РФ. От себя дополню к Вашему вопросу, что при отсутствии возражений со стороны супруги в отношении расторжения брака, она вправе предъявить иск о взыскании алиментов на свое содержание, а после рождения ребенка — так же и на содержание ребенка.

Насильно мил не будешь и признав правоту пословицы ваша жена пожет по своей инициативе расторнуть брак до рождения ребенка.

Иногда супруги заключают и заверяют у нотариуса письменное соглашение о содержании ребенка или о выплате жене ежемесячной сумме в период беременности и ухода за ребенком в течении года.



«Счастливый» период продолжался примерно неделю.

И мое сердце немного оттаивало.

Я сама не знала, на что рассчитывала, когда решила родить ребенка. Наверное, на то, что, когда появится ребенок, он успокоится, почувствует ответственность за семью.

Но когда я забеременела, наша жизнь стала только хуже. Муж почувствовал свою безнаказанность. «Куда ты теперь уйдешь? — говорил он.

— Теперь ты моя собственность».


Развод с беременной женой: подводные камни


К тому же женщине будет тяжело в материальном плане, если она останется одна. Но, к сожалению, случаи, когда в семье возникает потребность в расторжении отношений во время беременности, очень часто встречаются. Но, как известно, брак не может быть, расторгнут в период ожидания ребенка и после его рождения до исполнения им одного года.

Однако, как и для любого правила, есть исключения и в данной ситуации.


Развод с беременной женой: моральные и юридические стороны вопроса


Не всегда в нашей жизни всё идёт по плану, согласитесь. Тем не менее, в наших силах менять ситуации и выходить победителем из всех перипетий, которые подготовила нам судьба.

Развод с беременной женой — дело непростое.

И даже не из-за бумажной волокиты, бюрократии, а из-за моральной стороны вопроса.

Многие забывают, что у каждого своя правда. Руководствуясь предрассудками и стереотипами, люди скажут Вам: «Да ты просто сволочь! Как так можно? Ну не нравится она тебе, чего же ты не думал об этом, перед тем как своё хозяйство доставать из штанов?» Ну, или хотя бы подумают об этом, если не осмелятся сказать Вам в лицо.


Развод без согласия супруга во время беременности


И даже если согласие супруги на расторжение брака получено, она в любой момент может включить «задний ход», и бракоразводный процесс будет прекращен. Если же инициатива развода исходит от беременной женщины, согласие мужа суду не требуется, оно необходимо только для развода через ЗАГС.

Закон, стоя на страже интересов будущей матери, гарантирует беременной право на взыскание алиментов не только на содержание ребенка (после его рождения), но и на собственное содержание на период беременности и до достижения ребенком трехлетнего возраста.



Давайте разберемся, возможно ли вообще по закону такое прекращение брака, какие последствия такое прекращение влечет за собой, чьи интересы защищает закон, кто и на какие компенсации может при этом рассчитывать. В соответствии с данной статьей муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.