Законопроект о возврате части стоимости за оплату спортивных занятий работникам

Минтруда обязало работодателей оплачивать фитнес сотрудникам


— При этом в соответствии со ст. 226 Трудового кодекса РФ финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда осуществляется работодателями в размере не менее 0,2% суммы затрат на производство продукции (работ, услуг). Как пояснил Валерий Корж, конкретный перечень мероприятий составляется индивидуально для каждой компании, и если нет каких-либо обязательных мероприятий (например, закупки спецодежды), то трудовые коллективы могут предложить своему работодателю выделенные деньги направить на оплату занятий фитнесом и спортом.

Законопроект о возмещении работодателем 50% затрат сотрудников на фитнес внесен в Думу


В частности, 50% от стоимости годового обслуживания, уплаченного работником за услуги спортивной организации, будут подлежать компенсации за счет работодателя, а 25% — за счет средств бюджета.

Рекомендуем прочесть:  Штраф за покидание места дтп

«Возмещение… осуществляется в отношении работников, имеющих непрерывный стаж работы в 3 года на постоянной основе в организации»
, — уточняется в документе.

При этом оговаривается, что общая сумма ежемесячных компенсаций, предусмотренных поправками,

«не может превышать 25% от суммы МРОТ, предусмотренной для субъекта, где работник осуществляет свою трудовую деятельность»
.


Фитнес за счет работодателя? Лучше деньгами!


Обычно под этим подразумевалась закупка канцелярских принадлежностей или приобретение новой спецодежды.

Конкретный перечень таких мероприятий определяет каждая компания по своему усмотрению.

Однако теперь работники вправе предложить своему руководству выделенные деньги направить на оплату занятий фитнесом или спортом.

Это может быть компенсация оплаты занятий в клубах и секциях; организация и проведение физкультурно-оздоровительных мероприятий, содержание и обновление спортивного инвентаря, устройство новых или реконструкция имеющихся помещений и площадок для занятий спортом, создание и развитие физкультурно-спортивных клубов.

Владельцы спортивных клубов восприняли новшество на ура.

СМИ: Работодателей обяжут оплачивать занятия сотрудников спортом


Такое решение было принято Министерством труда РФ.

«Недавно Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков был дополнен мероприятиями, направленными на развитие физической культуры и спорта среди работающего населения. При этом в соответствии со статьёй 226 Трудового кодекса РФ финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда осуществляется работодателями в размере не менее 0,2% суммы затрат на производство продукции», − сообщил изданию директор Департамента условий и охраны труда Валерий Корж. Перечень платных спортивных мероприятий каждая компания устанавливает самостоятельно.


Предлагается возмещать работникам 75% расходов на систематические занятия спортом


Возмещение предполагается осуществлять в отношении работников, имеющих непрерывный стаж работы в организации не менее трех лет на постоянной основе.

Согласно законопроекту, 50% стоимости годового обслуживания, уплаченного работником за указанные услуги физкультурно-спортивной организации, будет компенсировать работодатель, а 25% – будет возмещаться за счет средств федерального бюджета.

Возмещение предусмотрено при подтверждении соответствующими документами регулярности посещения работником физкультурно-спортивной организации.