Закон по задолженности по квартплате

Мощный сигнал должникам по квартплате


Минстрой предлагает увеличить пени за неуплату ЖКХ в два раза. Кроме того, он требует ограничить для должников возможность совершать сделки с недвижимостью.

Как заявил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, Минстрой предлагает увеличить пени за неуплату ЖКХ в два раза. Соответствующее предложение уже отправлено в Госдуму, и его планируют рассмотреть до конца года, сообщил представитель министерства в интервью «Российской газете».


Если приходится экономить: сколько времени можно не платить квартплату?


Ежемесячно мы делаем массу платежей: коммунальные, за всевозможные услуги связи, за детские сады-кружки-секции, кредитные и так далее. Однажды ситуация может оказаться очень неблагоприятной: выясняется, что сделать все необходимые выплаты просто невозможно! И сэкономить не на чем. Возникает вопрос: можно ли отложить какие-то платежи до лучших времён?

Например, коммунальные? Животрепещущий вопрос: сколько можно не платить за коммунальные услуги? И вообще, кто решает, когда и с какой периодичностью платить «коммуналку»?

Если подойти к вопросу строго, то шестого мая 2011 года Правительство РФ своим Постановлением №354 утвердило специальные Правила. В пункте 66 чётко указано: платить необходимо каждый месяц.

Рекомендуем прочесть:  Цена аренды земли под гараж

Долг за ЖКХ спишут с вашей карты»: неплательщиков оштрафуют автоматом


Верховный суд России принял постановление о списании долгов за «коммуналку» и налогов с банковских карт неплательщиков по упрощенной процедуре.

Теперь поставщики жилищно-коммунальных услуг смогут получить решение суда о взыскании средств в ускоренном порядке за несколько дней.

Новое правило может коснуться всех неоплаченных платежей за последние 10 лет.

Сейчас задолженность собственников жилья перед управляющими компаниями и операторами коммунальных услуг составляет 270 млрд рублей.


Закон о реструктуризации задолженности по квартирной плате


Статья 1. Задолженность по квартирной платы (платы за содержание жилья) и платы за коммунальные услуги (водо-, тепло-, газоснабжение, услуги водоотвода, электроэнергия, вывоз бытового мусора и жидких нечистот) (далее — жилищно-коммунальные услуги) нанимателей жилых помещений и владельцев жилых домов или квартир (далее — граждане), которая сложилась на дату вступления в силу настоящим Законом перед предоставителя жилищно-коммунальных услуг, реструктуризуеться на срок до 60 месяцев в зависимости от суммы долга и уровня доходов граждан на дату реструктуризации.

Задолженность по квартплате: грозит ли жильцам выселение?


В кризисных условиях у кого-то могут возникнуть трудности со своевременным внесением платежей за коммунальные услуги.

К каким неприятным последствиям приведет задолженность по квартплате и действительно ли из-за долгов можно лишиться квартиры? Обязанность граждан своевременно и в полном объеме вносить оплату за коммунальные услуги предусмотрена статьей 153 Жилищного кодекса РФ. Для владельцев жилья она наступает с момента регистрации прав собственности на объект.


Долги по ЖКХ будут возвращать через судебный приказ


В начале марта Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, в соответствии с которым вводится упрощенный порядок взыскания долгов за услуги ЖКХ. В соответствии с документом, управляющие компании смогут объединять требования к должникам по коммунальным платежам многоквартирного дома в пределах задолженности в 500 тыс.

руб. Получать эти долги будут не через судебное решение, а через судебный приказ.


При каком долге за коммуналку могут забрать квартиру


За последний год коммунальные платежи выросли почти в два раза при замороженных зарплатах для госслужащих и отмене ряда надбавок. А с 1 апреля по решению Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) минимальный тариф на газ для населения повысится в 3,3 раза — до 3,6 тыс.

грн за 1 тыс. кубометров топлива.

А это значит, что уже в мае все украинцы получат платежки, превышающими апрельские.

Начали действовать новые правила оплаты коммунальных услуг


С 1 сентября, второй раз в этом году, повысились тарифы на коммунальные услуги — тепло и воду.

Максимальный прирост — 6 процентов, столько же тарифы прибавили в июле. Такой порядок определен Правилами предоставления коммунальных услуг. Они были утверждены правительством более года назад.

Но понадобилось время, чтобы регионы рассчитали под новый порядок «личные» и «общие» нормативы потребления.

Чем грозит неуплата за коммунальные услуги? Суд?