Закон о превышении уровня шума

Закон о превышении уровня шума

Закон о превышении уровня шума


И почти любой шум, который проникает в квартиру, независимо от времени суток, способен повлиять на качество жизни человека. Cогласно медицинским исследованиям, шум оказывает влияние на весь организм человека: угнетает центральную нервную систему, вызывает изменение скорости дыхания и пульса, способствует нарушению обмена веществ, возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонической болезни.

Особенности и значение закона о тишине в России


Людям необходимо отдыхать от окружающего шума, чтобы накопить энергию для следующего дня. Для этого существуют установленные часы отдыха и выходные дни.

В России действует федеральный закон №52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», который состоит из разных документов и разделов.

Я имею право!


У Вас есть вопрос или проблема?

Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Превышение допустимого уровня шума в квартире в выходной день

Некоторое время назад был вынужден произвести кое-какой ремонт в квартире. В частности, было необходимо просверлить пару отверстий в стене. Когда одно из отверстий было уже просверлино, раздался звонок в дверь.

На пороге стоял участковый (как я понял, т.к.

он не представился). И пригласил меня явиться к ним в отделение, для выписывания штрафа за нарушение тишины, ссылаясь на то, что шуметь в выходные дни категорически запрещено. Время было 18.30. Правомерны ли его действия и каков должен был быть размер штрафа?

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут!

Задать вопрос »


Редакция сайта «Я имею право!» не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации.

Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.

поддерживаю / +1 / не поддерживаю 168879



Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК Re: допустимый уровень шума во-первых, я сказал, что музыка как раз НЕ громкая, я считаю, что если у соседей будет «тихо играть радио», то моя музыка НИКАК его не заглушит, а значит, я не нарушаю закон!

у меня вполне нормальные соседи по лестничной клетке (4 квартиры) и никаких претензий, если раз в пол года реально громко бывает, то звонят и договариваемся — я делаю тише так, чтобы не было проблем (вообще-то я не устраиваю никаких оргий!), читай как-то более вдумчиво, что я написал.

Допустимые нормы шума в квартире


Здесь недопустимые шумные действия могут исходить не только от соседей.

Когда громкие звуки доставляют беспокойство, даже в разрешённое время, при превышении максимально допустимого уровня шума, каждый гражданин РФ имеет право провести экспертизу и привлечь нарушителя к ответственности. Например, соседи могут слишком громко слушать музыку через усилители, а под окнами может вестись стройка.

Рекомендуем прочесть:  Допустимый алкоголь за рулем

Измерение уровня шума автомобиля
В случае, если контрольное значение уровня шума Вашего автомобиля не представляется возможным измерить, в таком случае допустимый уровень шума также не должен превышать значений, приведенных в таблице. Шумомер (первого (второго) класса по ГОСТу) – в обязательном порядке подлежит включению в Госреестр и должен иметь действующее свидетельство о проверке; Тахометр – с его помощью производят замер частоты вращения коленчатого вала двигателя в диапазоне от 0 до 6000 об./мин.



И что мол она на меня сейчас протокол напишет и т.д. Это было вот только что, менты наорали на меня, а то что соседи ведут себя не пристойно даже слушать не стали.

Правда ли то что днём я не могу включать громко музыку в коммунальной квартире?

Как быть с шумом от детей? Он не считается шумом?

25 Апреля 2012, 18:44 Топорков Иван, г. Куйбышев Ответы юристов (6)

Измерение уровня шума автомобиля

Закон о шуме в квартире: что нового?


В 2018 году законопроект о соблюдении тишины в квартире вышел с новыми поправками.

Здесь прописаны следующие положения: время, когда можно шуметь, уровень шума и ответственность нарушителей тишины. Даже если несознательные соседи продолжают вас беспокоить, ссылаясь, что не слышали ни о чём подобном, вызывайте участкового и принимайте меры.

Помните: незнание закона, не освобождает от ответственности.