Взыскание невыплаченной заработной платы

Невыплата заработной платы 2018


Выплата компенсации должна быть произведена в день выплаты зарплаты. На обязанность такой выплаты не влияют обстоятельства, которые способствовали ее наступлению. То есть, наличие или отсутствие вины работодателя не учитывается .

Для работодателя это грозит дополнительными расходами в виде компенсации морального вреда и судебных расходов (услуг юриста на подготовку необходимых документов и/или представление интересов работника в суде).

Взыскание невыплаченной заработной платы


Причем, обычно невыплата заработной платы даже не связана с какими-либо нарушениям со стороны работника. Вы можете прекрасно справляться со своими обязанностями, выполнять всю работу, приносить прибыль компании, однако прибыль будет идти не в ваш карман, а в карман начальства или учредителей, а вы будете сидеть без зарплаты и задолженность по заработной плате будет расти день ото дня.

Допускать такое положение вещей крайне нежелательно, так как, во-первых, чувствуя свою безнаказанность, работодатель может еще больше сесть вам на шею и, не платя ни копейки, подкидывать еще и дополнительную работу, обещая рассчитаться когда-нибудь в будущем, во-вторых, потакая тому, что работодатель нарушает российское законодательство, вы невольно становитесь сообщником, не сообщая правоохранительным органам о преступлении, которое происходит на ваших глазах, что является вашим святым долгом.



Перед тем как обратиться в суд рекомендуем предъявить работодателю в письменной форме требование выплатить задолженность по зарплате и уведомить его о возможности взыскать задолженность судебным путем.

Стоит также обратить его внимание на то, что Вы намерены обратиться в соответствующие административные органы по вопросу нарушения своих прав (напр.

в инспекцию труда, бюро по трудоустройству, таможенное управление и налоговую инспекцию).

Ситуация, когда работодатель нарушит свои обязательства по оплате труда сотрудников, может случиться с каждым.

Можно ждать того момента, когда работодатель устыдится и сможет вернуть всю сумму разом, или же нужно увольняться и вплотную заниматься таким вопросом, как взыскание заработной платы . Взыскать любую задолженность по оплате независимо от объема и схемы выплат.

Исковое заявление о взыскании заработной платы


С 03.10.2018 подсудность определяется по выбору истца (ст.

3 Федерального закона от 03.07.2018 # 272-ФЗ

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда»
, далее — ФЗ # 272-ФЗ).

Следовательно, начиная с указанной выше даты, исковое заявление может подаваться в районный суд не только по месту нахождения ответчика (работодателя), но и по месту жительства истца (ч.


Юридическая помощь по взысканию задолженности по заработной плате


Трудовые отношения регламентированы не только Трудовым кодексом, но и ещё массой нормативно-правовых актов. Эти акты могут принимать субъекты РФ, муниципалитеты и сами предприятия (правила, распорядки, инструкции). Самыми важными остаются: Сроки обращения в суд или комиссию по трудовым спорам за взысканием неправомерно невыплаченной заработной платы составляют всего 3 месяца.

Рекомендуем прочесть:  Подборка названия для фирмы

Так установлено статьями 386 и 392 ТК РФ.

Взыскание зарплаты и иных выплат с работодателя


Административная ответственность за задержку выплат заработной платы и иных выплат влечет наложение на должностных лиц штрафа в размере от 1000 до 5000 рублей; на индивидуальных предпринимателей, — от 1000 до 5000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц — от 30000 рублей до 50000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток (п.1 ст. 5.27 КоАП РФ)

Согласно ст.

136 ТК РФ оплачивать труд сотрудника работодатель обязан дважды в месяц, а за задержку с его стороны положена компенсация (ст.

236 ТК РФ ). Учитывая положения ст.

134 ТК РФ. денежное вознаграждение работника должно подлежать регулярной индексации.

Вот индексировать заработную плату заставить нельзя (норма закона – номинальная или «мёртвая»), а выплатить законно причитающуюся зарплату и компенсацию за задержку вполне реально. Сама ситуация с задержкой или невыплатой заработной платы неприятна, но не критична.