Взятка 500 руб штраф сколка

Взятки: cтатья УК РФ, ответственность и наказание по закону


По нормам Уголовного кодекса, под взяткой понимается получение должностным лицом любых государственных или муниципальных органов (взяткополучатель) вознаграждения в виде денежных средств, ценностей, материальных благ или же оказания услуг, за совершение оговорённых действий или же отказ от их совершения (бездействие) в пользу лица, предоставляющего это вознаграждение (взяткодатель). Совершаемое за это вознаграждение действие или бездействие обязательно должно входить в служебную компетенцию должностного лица, а также может заключаться в покровительства или попустительства по службе, а также в оказании помощи при решении иных вопросов, не входящих в компетенцию взяткополучателя, но на принятие решений по которым он может повлиять.


Путин снизил минимальные штрафы за взятки


Также теперь по части 1 статьи 290 УК («Получение взятки должностным лицом») установлена возможность назначения наказания в виде фиксированной суммы штрафа в размере до одного миллиона рублей. В три раза снижена планка минимального наказания за дачу взятки — с 15- до 5-кратной ее суммы. Кроме того, по этой статье (часть 1 статьи 291 УК РФ [«Дача взятки должностному лицу»]) отныне подразумевается возможность назначения судом наказания в виде фиксированной суммы штрафа в размере до 500 тысяч рублей.


Борзые щенки


Сам законопроект имеется в распоряжении редакции «РГ». Взяткой хотят сделать получение чиновниками вообще любых нематериальных благ и преимуществ, а не только ценных подарков и денег в конвертах, отмечает автор документа.

«То есть закрепить понятие взятки как подкупа путем выполнения работ, оказания услуг, предоставления преимуществ»
, — уточнил «РГ» Михеев. Таким образом, само это понятие в нашем законодательстве существенно расширяется.


Суд изменил приговор автоинспекторам-взяточникам на тюремное заключение с уплатой штрафов (ОНЛАЙН; ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)


Следить за ходом суда читатели DVHab.ru могли с помощью нашей текстовой онлайн-трансляции. Напомним, сыщики установили, что сотрудники ГИБДД брали взятки.

находясь на службе на стационарном посту ДПС, расположенном на мосту через Амур. Также в районе первого километра автодороги «Хабаровск – Чита» они требовали вознаграждение с водителей за неисполнение своих служебных обязанностей, то есть составление протоколов об административных правонарушениях.

Мягкий приговор экс-депутату Ульяновской области за крупные взятки возмутил общественность


Это должно было быть чуть ли не самым громким коррупционным делом в Ульяновской области.

Для процесса заботливо выделили просторный зал. Думали, на приговор экс-депутату местного заксобрания Алсу Балакишиевой придет чуть ли не весь город.

А собралось около двадцати человек. И то половина — журналисты. Обычные горожане как будто заранее знали исход битвы могущественных связей и слепого правосудия.

Кража на сумму менее 1000 рублей: последствия и наказание


Что значит распорядиться?

Это если вы украли, например, шоколадку и к моменту поимки успели ее съесть.

Если же этого не произошло и воришку просто задержали на выходе из магазина со всем похищенным добром, то преступление квалифицируется как покушение на мелкую кражу. Кража на сумму более 1000 рублей – это уже уголовное преступление с серьезным наказанием. Однако стоит знать, что на основании разъяснений Верховного Суда РФ сумма ущерба высчитывается исходя из фактической стоимости товара, определяемой в соответствии с закупочной ценой или путем привлечения экспертов.


Взятка 500 руб штраф сколка


был приговорен Чудовским районным судом Новгородской области к четырем годам лишения свободы условно и штрафу в 7,5 млн руб. По его мнению, назначение в качестве дополнительного наказания кратного штрафа нарушает конституционные принципы справедливости и гуманизма: фактически оно является пожизненным, так как не оставляет возможности расплатиться.

Штраф может быть заменен другим видом наказания, но лишь в том случае, если был назначен в качестве основного вида наказания.



Минюст США сообщил, что намерен добиваться изъятия $850 млн на счетах этого человека в швейцарских и других европейских банках. Vimpelcom предстоит заплатить $795 млн в качестве штрафа и возврата доходов от незаконных сделок.

Из них $167,5 млн компания выплатит SEC, $230,1 млн – минюсту США, $397,5 млн — регулятору Голландии, указывается в сообщении SEC. Также компания должна будет обеспечить проведение независимого корпоративного монитора как минимум в течение трех лет.