Выплатят ли квартальную премию если увольняешься

Онлайн журнал для бухгалтера


Но так ли это на самом деле? Как новый закон влияет на выплату премиальных? Что изменится в работе бухгалтера? Давайте разбираться. Федеральный закон от 03.06.2018 № 272-ФЗ вступает в силу с 3 октября 2018 года.

С этой даты будет действовать новая редакция статья 136 Трудового кодекса, предусматривающая, что работодатель обязан выдавать работникам заработную плату не позднее 15 числа месяца, следующего за отработанным.


Не заплатили при увольнении премию


Премия — это дополнительное вознаграждение, выплачиваемое рабочим и слу­жащим сверх тарифной ставки (должностного оклада) за определенные достижения в работе. Но в отличие от тарифной ставки (должностного оклада) премия выпла­чивается только за безупречный труд. За «бухалово» вознаграждение не предусмотрено.

К тому же, наверняка, эта премия относится к т. н. «премии не обусловленной системой оплаты труда», а следовательно, она необязательна для работодателя.

Премии бывшим работникам: платить или не — платить?


Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто. Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах. Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС.

Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего.

Рекомендуем прочесть:  Портал штрафов по фамилии

Производственный календарь


Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ » Общие ошибки: Наиболее часто встречающиеся ошибки при работе с сайтом кадровый портал КАДРОВИК.РУ: Url заканчивается на .htm — все страницы на сайте «кадровый портал КАДРОВИК.