Выплата страхового возмещения наличными

Как получить страховку по вкладу?


Обращаем ваше внимание: это ограничение касается только тех счетов, которые открыты для ведения предпринимательской деятельности. К личным сбережениям это не относится; Куда обращаться? Уже через две недели после отзыва лицензии у банка Агентство по страхованию вкладов публикует в прессе («Вестник Банка России») и вывешивает в банке сообщение с указанием пункта выплат, куда нужно обратиться вкладчику для получения страховки.


Выплата страхового возмещения наличными


Мы застрахованы по КАСКО в страховой компании «Согласие».

Где-то месяц назад произошел страховой случай (на машину упала сосулька и повредила капот).

Наше дело рассматривают почти месяц (то фотографии утеряны, то дело из доп.офиса в центральный передают более двух недель.

), но это пол беды, подождем еще.

На вопрос о том, каким образом и когда мы сможем получить выплату, получаем ответ, что необходимо сообщить номер расчетного счета, на который будут перечислены денежные средства.

Дело в том, что у нас такового счета нет, да и удобнее получать выплаты наличными средствами.

На вопрос о том, почему не выплачивают наличными, отвечают, что якобы у них нет кассы. Но они же сами от Страхователей деньги получают наличными)) Парадокс. Куда же, интересно, они их приходуют.

В правилах страхования этой компании написано, что «11.27.

Страховая выплата, по согласованию Страхователя и Страховщика, производится любым способом, не противоречащим действующему законодательству РФ, в т.ч.

путём перечисления денежных средств на расчётный счёт лица, в пользу которого заключён Договор, наличными деньгами из кассы Страховщика и т.п.»


Страхование каско, ч. 2: страховая выплата


Правилами страхования могут быть предусмотрены случаи, когда заявления в государственные органы для получения страхового возмещения не требуется.

Это чаще всего возможно при незначительных повреждених застрахованного автомобиля. Страхователь должен в установленный договором срок уведомить страховщика о наступлении страхового случая. Страхователь направляет страховщику заявление о страховом случае по установленной страховщиком форме.


Отзыв лицензии у банка


После отзыва у банка лицензии . данная информация размещается на официальном сайте ЦБ РФ http://www.cbr.ru/.

а также публикуется в его официальном издании – «Вестник Банка России» и в массовом печатном издании по месту расположения банка. После этого у Вас появляется право требовать возмещение по вкладу. Агентство по страхованию вкладов направит вам в течение месяца, после получения из банка реестра обязательств, сообщение об отзыве лицензии у банка, в котором размещен вклад (поэтому важно, чтобы в банке значился действительный адрес Вашего проживания).


Можно ли получить выплаты по КАСКО наличными, если в полисе указано направление на ремонт?


  • Ремонт на СТОА. Это может быть станция технического обслуживания, которая сотрудничает со страховщиком (обычно полисы КАСКО с этим условием стоят несколько дешевле), СТОА официального дилера (если автомобиль на гарантии) или любая СТОА на выбор страхователя.
  • Выплата КАСКО наличными по калькуляции. В этом случае проводится экспертиза повреждений автомобиля, где определяется сумма ущерба и стоимость восстановительных ремонтных работ, исходя из средней цены по региону на детали и ремонтные услуги.
Рекомендуем прочесть:  Договор доверия

Какой тип страхового возмещения будет реализован в полисе КАСКО обычно прописывается в договоре страхования. Почти все страховые компании Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга предлагают как ремонт, так и КАСКО с выплатой наличными.


Если страховая компания не выплачивает деньги больше месяца?


При неисполнении обязанности по страховой выплате в установленный срок 30-дневный СК выплачивает потерпевшему неустойку 9 пени) в размере 1/75 ставки рефинансировпания ЦБ.

от установлнной страховой суммы по виду возмещения вреда каждму потерпевшему. Следует отметить, что в Федеральном законе об обязательом страховании предусмотрен своеобразный порядок расчёта неустойки. Она исчисляется не от рамера просроченного, а исходя из установленной страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему, т.е.



Выплаты будут осуществляться до 22 ноября 2014 года (затем процедура будет проходить через банк-агент, либо через АСВ, о чем будет сообщено дополнительно).

Если вкладчик одновременно имел счета (вклады) в подразделении Северинвестбанка, расположенном в г. Бирюч, и в подразделениях банка, расположенных в г. Белгороде, то такому вкладчику следует также обращаться в «Ренессанс Кредит».

КАСКО.