Выплата страховки сотруднику полиции в служебное время

Выплата страховки сотруднику полиции в служебное время


Для сотрудника неважно, на службе она получена или нет — выплаты вам положены в обоих случаях (НО — сами понимаете, никаких наркотиков и алкоголя). А для работников могут возникнуть сложности, если травма получена не на службе. Также как вариант можете написать рапорт на материальную помощь.

В среднем в зависимости от тяжести травмы можете рассчитывать на 50-200 тысяч рублей. По травмам все прописано в Постановлении Правительства РФ от 29 июля 1998 г.

Рекомендуем прочесть:  Что такое премия для юриста


Все что нужно знать о страховании


Страхование жизни и здоровья военнослужащих действует также и в течение одного года после окончания военной службы, если смерть или инвалидность наступили вследствие увечья либо заболевания в период прохождения военной службы.

Важно. На страхование жизни и здоровья военнослужащих государство выделяет миллиарды рублей.

Однако не все эти деньги доходят по назначению. И все из-за нашей элементарной безграмотности.


Особенности возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью сотрудников органов внутренних дел российской федерации


В силу специфики правового положения военнослужащих, а также сотрудников правоохранительных органов (сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы), обусловленного особым характером возложенных на них задач, выполнение которых подчас связано с риском для жизни, государство в случае гибели (смерти), увечья (ранения, травмы, контузии) и заболевания, полученных указанными лицами в период прохождения службы, предусматривает для них определенные страховые гарантии.