Вправе ли налоговые органы осматривать жилые квартиры

Как открыть хостел


Особенно много в них бывает молодых туристов, которым все нужно «дешево и сердито», ведь их целью является успеть посмотреть как можно больше достопримечательностей, а не сидеть в гостиничном номере. Более продвинутые хостелы предлагают своим постояльцам бесплатный WI-FI, завтрак, аренду сейфов и так далее. На мой взгляд в наше время, если вы открываете хостел или отель наличие интернета просто обязательно.


Вправе ли налоговые органы осматривать жилые квартиры


Она значительно ближе к рыночной, чем инвентаризационная, по которой до этого начислялся налог на имущество. Это значит, что суммы налогов, которые собственники недвижимости должны будут отдать в госказну, значительно вырастут. С 1 января 2018 года расширяется перечень регионов, в которых в следующем году налог на имущество физических лиц будет исчисляться исходя из кадастровой стоимости.

В него вошли 26 субъектов РФ, в том числе город федерального значения Санкт-Петербург.

Закон и аренда


Однако хозяин обычно требует от арендатора копию ключей, и нередко это вызывает споры. Мнения опрошенных юристов на этот счёт разделились.

«Требование передать ключи — законно, независимо от условий договора, так как собственник помещения, на основании Гражданского кодекса РФ, а также Жилищного кодекса РФ, обладает правами владения, пользования и распоряжения по своему усмотрению принадлежащим ему имуществом»
, — рассказывает юрист коллегии адвокатов «Юков и Партнеры» Екатерина Баглаева .


Осмотр квартиры перед покупкой


а также необходимые документы . которые содержат весь перечень важной информации о самом объекте недвижимости.
  1. если он является родителем, то для развития и игр детей необходима детская площадка вблизи дома, детский сад или школа;
  2. если у покупателя имеется автомобиль — близко находящаяся с местом жительства стоянка будет огромным плюсом.
Кроме того, следует обратить внимание на документы, иначе покупка квартиры может повлечь за собой возникновение проблем в дальнейшем, что нередко приводит к судебным разбирательствам между сторонами договора купли-продажи.