Возврат денег за товар на карту при оплате наличными

Возврат денег за товар на карту при оплате наличными

Возврат покупки по кредитной карте


Однако, если покупка совершалась безналичным путем через кредитную карточку, то процесс возврата может значительно затянуться. Это связано с тем, что технически вернуть средства, полученные безналом, в наличном виде не получится – система фиксирует способ оплаты. Возврат осуществляется только на карту, а это может занять продолжительное время, особенно, если банк-эмитент карты и банк, обслуживающий торговую организацию, разные.


Политика обмена и возврата товара


Для сезонных товаров гарантийный срок исчисляется с момента наступления соответствующего сезона. Обмен и возврат товара надлежащего качества Вы можете обменять непродовольственный товар надлежащего качества, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, на аналогичный товар. Обмен товара производится в течение тридцати трех дней (внутреннее правило компании), не считая дня покупки, при условии, что товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.


Возврат денег за товар на карту при оплате наличными


Именно об этих ситуациях пойдет речь. ПРАВО ПОКУПАТЕЛЯ НА ВОЗВРАТ ТОВАРА Возможность возврата товара покупателем предусмотрена законом. Напомним, что основными нормативными документами, регулирующими договор розничной купли-продажи, выступают Гражданский кодекс РФ и Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 ќО защите прав потребителей›.

Рекомендуем прочесть:  Продажа земельные участки в москве

Договор розничной купли-продажи является публичным, в силу чего продавец не вправе отказать в его заключении любому обратившемуся к нему лицу.

Условия возврата денежных средств


теперь Вам не нужно каждый раз вводить свои данные, вся необходимая информация автоматически берется из предыдущего заказа; — отложить на любой срок заинтересовавшие Вас товары в специальную вкладку, если в данный момент Вы затрудняетесь с выбором в момент оформления заказа; — получать скидки в свой День Рождения; — стать владельцем клубной карты КнигаCLUB . Со всеми преимуществами регистрации Вы можете ознакомиться в разделе Помощь на нашем сайте и найти там всю необходимую информацию об оформлении, оплате, доставке заказа и других правилах работы интернет-магазина Книга.



Правомерны ли действия продавца. 30 Апреля 2013, 11:06 Фомин Егор, г. Санкт-Петербург Ответы юристов (5)

Город не указан Разные банки для безналичного платежа на банковскую карту требуют различную информацию: одним достаточно номера счета, другим — номера карты.



Вы можете сделать это в течение 14 (четырнадцати) дней, не считая дня покупки, при условии, что товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у Вас кассового чека либо иного подтверждающего оплату документа не лишает Вас возможности ссылаться на свидетельские показания.


Возврат покупателю наличных денежных средств при расчетах с применением банковской карты


Рассмотрим вопрос через призму законодательной базы.

Разграничить ситуации, в которых возврат денежных средств возможен или не возможен, позволяет анализ правоотношений, возникающих при расчетах за товар с пластиковой карты между торговой организацией, покупателем и банком — эмитентом карты. В настоящей статье не рассматриваются отношения, возникающие при применении корпоративных банковских карт, т.е.


Как сделать возврат денег на банковскую карту?


Срок обращения в торговую точку с требованием возврата денежных средств – не более 14 дней с момента покупки.

Но если при расчете наличными проблем с возвратом практически не возникает, то после оплаты покупки кредитной картой некоторые недобросовестные продавцы заявляют о том, что не могут вернуть деньги покупателю.

Возврат денег при оплате картой возможен, не смотря на их заявления. Чтобы избежать подобных проблем, стоит помнить о простых правилах: Обращаться в магазин с претензией лучше в тот же день, когда произошла покупка.

Возможен ли возврат денег за товар, купленный по кредитной карте?


Если товар был приобретён за наличные деньги, то осуществление подобной процедуры не вызовет существенных затруднений.

Признав претензии покупателя обоснованными, представитель торговой точки вернёт средства в течение одного или нескольких дней (зависит от суммы). Если рассуждать логически, то не имеет значения, каким способом была произведена оплата покупки: наличными деньгами или посредством кредитной карты.