Возмещение ущерба путем удержания проводки бюджет

Порядок применения счета 209 00: учитываем изменения


В статье рассмотрим, для отражения каких операций предназначен данный счет с учетом внесенных изменений, а также приведем корреспонденцию счетов с использованием указанного счета и проиллюстрируем ее на конкретных примерах. Согласно новой редакции п. 220 Инструкции № 157н счет 209 00 называется «Расчеты по ущербу имуществу и иным доходам».

Возмещение ущерба путем удержания проводки бюджет


Во-вторых, при одновременном погашении дебиторской и кредиторской задолженности фактически полученные доходы и осуществленные расходы не находят отражения на лицевых (банковских) счетах.

Иными словами, при осуществлении некассовых операций данные, учтенные на лицевых счетах учреждения, корректировке не подлежат. Нормативные правовые акты, регулирующие вопросы ведения бухгалтерского учета в организациях госсектора, не содержат перечня некассовых операций.

Учет труда и заработной платы


д.

В состав личного дела работника включают следующие документы: анкету или личный листок по учету кадров, автобиографию или резюме, характеристику или рекомендательные письма, трудовой договор, копии приказов о назначении, перемещении, увольнении, справки и другие документы, относящиеся к данному работнику, внутреннюю опись документов, имеющихся в личном деле. Для учета рабочего времени используется табель, в котором ежедневно фиксируется время прихода и ухода работников с работы, опоздания и неявки, а также часы простоя и сверхурочной работы.

Рекомендуем прочесть:  Положение о премировании юристов


Неделя бератора «УСН на практике»


Если ваша организация осуществляет строительство для собственных нужд или проводит реконструкцию основных средств, то начисление заработной платы работникам, занятым на этих работах, отражайте в корреспонденции со счетом 08 «Вложения во внеоборотные активы»: ООО «Сатурн» занимается производством и строит здание склада собственными силами.

В январе была начислена заработная плата работникам организации в сумме 270 000 руб.

№ 127н и от 30 ноября 2015 г.

№ 184н. На очереди изменения в План счетов бухгалтерского учета автономных учреждений и Инструкцию по его применению (далее – Инструкция № 183н) – с Приказом Минфина от 31 декабря 2015 г. № 228н можно ознакомиться на официальном сайте Минфина России. Предстоящие изменения в Инструкцию № 183н в большинстве подобны изменениям в Инструкцию № 174н .

Инструкция № 174н и больше не регулирует порядок применения первичных документов в качестве основания для отражения фактов хозяйственной жизни.


Учет удержаний из заработной платы


В отношении размера удержаний из заработной платы есть ограничения, установленные статьей 138 Трудового кодекса РФ. В общем случае из всей суммы зарплаты, причитающейся работнику при каждой ее выплате, бухгалтер может удержать не более 20 процентов. Однако в случаях, предусмотренных федеральными законами, предельный размер удержаний может составлять до 50 процентов выплаты.

Рекомендуем прочесть:  Штрафы по номеру машины и за что

Этот же лимит установлен и для удержаний по нескольким исполнительным документам.

Бюджетные проводки в автономных учреждениях


Приказ Минфина РФ № 89н [2] внес поправки еще в конце августа прошлого года, но разъяснения финансового ведомства о том, как правильно осуществить переход на новые положения, вышли в конце года.

Рассмотрим, на что необходимо обратить внимание, внося корректировки в учет финансово-хозяйственной деятельности учреждения при отражении отдельных операций с учетом изменений Инструкции № 157н.

В первых абзацах Методических рекомендаций [3] чиновники обратили внимание на то, что положения Приказа Минфина РФ № 89н применяются при формировании остатков на 31.12.2014.



В этой ситуации взыскание, как правило, производится с работника, виновного в допущении такой ошибки. При этом в бухгалтерском учете отнесение излишне выплаченных сумм в состав недостач и их взыскание производятся в порядке, установленном для учета сумм ущерба, нанесенного организации; 2) погашение неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного на служебную командировку или на перевод в другую местность, на хозяйственные нужды, если работник не оспаривает основания и размер удержания.