Возмещение страховых взносов в фсс документы

Если ФСС задолжал страхователю


Задолженность, возникшая из-за превышения расходов на социальное страхование над взносами, подлежащими уплате, не является переплатой, поэтому ее нельзя зачесть в счет платежей следующих лет. Зачет можно производить только в пределах расчетного периода, то есть календарного года (ч.

2.1 ст. 15 Закона № 212-ФЗ). Другими словами, если задолженность относится к предыдущим календарным годам, о ее зачете в 2013 году не может быть и речи.

Организация находится на ОСНО. Сотрудники находились на больничном и возникли расходы за счет ФСС.

Можно ли нам сразу зачитывать эти расходы в счет перечислений в ФСС и платить меньше или все же нужно перечислять причитающуюся по расчету сумму и делать потом зачет с разрешения ФСС после представления документов, подтверждающих расходы?


В этом случае уменьшите очередной платеж на сумму больничных пособий.
  1. зачесть превышение в счет предстоящих платежей по взносам в ФСС России в пределах расчетного периода.
  2. обратиться за выделением средств, необходимых для выплаты больничного пособия, в территориальное отделение ФСС России по месту своей регистрации;
Больничные пособия, которые организация выплачивает сотрудникам, возмещает ФСС России (за исключением той части больничного, которая выплачивается за счет средств организации).

Возмещение страховых взносов в фсс документы


Поэтому ее необходимо указать вручную в специальной форме (в процентах): Кроме того, важны настройки видов расчета (начислений), назначаемых сотрудникам.

В них указываются параметры налогообложения взносами для конкретного начисления.

При проведении документа программа автоматически начисляет взносы по всем сотрудникам согласно установленным параметрам.

Формируются бухгалтерские проводки по Кт субсчетов 69 и Дт тех счетов, на которых отражается зарплата сотрудников.

№ 255-ФЗ и пунктом 2.1 статьи 15 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ. Обратите внимание, что зачет возможен только внутри года.

А если сумма выданных за счет ФСС пособий превысит взносы, начисленные вами по итогам 2012 года, то разницу удастся лишь вернуть на счет компании в банке.

Перебросить такие суммы на 2013 год в счет платежей по взносам нельзя. Не исключено, что возместить деньги из фонда вам потребуется и внутри года.


Исчисление страховых взносов в фонды социального страхования


Анализ и оценка эффективности механизмов исчисления и уплаты страховых взносов. Нормативно-методическая база исчисления страховых взносов в фонды обязательного медицинского страхования.

Порядок уплаты платежей. Наименование и описание смысла и содержания отдельных информационных процессов, составляющих модель, их взаимосвязь.

Законодательное регулирование порядка исчисления и уплаты страховых взносов на обязательное социальное и пенсионное страхование, во внебюджетные фонды, от несчастных случаев.

Выплаты за счёт ФСС. Как правильно оформить документы и получить возмещение


А именно, речь пойдёт о шести видах государственных пособий и оплате путёвок на санаторно-курортное лечение и оздоровление сотрудников и членов их семей. Во-вторых, максимальный (минимальный) размер, который определяется действующим законодательством (в статье приведены данные для 2009 г.

соответствующие федеральным законам от 25.11.2008 № 216-ФЗ. от 24.11.2008 № 204-ФЗ. от 03.12.2008 № 238-ФЗ)

получать от органов Федерального казначейства сведения о поступивших в Фонд социального страхования Российской Федерации суммах страховых взносов, пеней, штрафов; 4) не принимать к зачету в счет уплаты страховых взносов расходы на выплату страхового обеспечения застрахованным лицам, произведенные страхователем с нарушением законодательства Российской Федерации об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, не подтвержденные документами, произведенные на основании неправильно оформленных или выданных с нарушением установленного порядка документов; 5) обращаться в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по надзору и контролю в сфере здравоохранения, с запросами о проведении в медицинских организациях проверок организации экспертизы временной нетрудоспособности, обоснованности выдачи и продления листков нетрудоспособности; 6) предъявлять иски к медицинским организациям о возмещении суммы расходов на страховое обеспечение по необоснованно выданным или неправильно оформленным листкам нетрудоспособности; 8) осуществлять иные полномочия, установленные законодательством Российской Федерации об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.