Возбуждение надзорного производства вопросы теории и практики в арбитражном процессе

Арбитражный (хозяйственный) процесс


Арбитражный (хозяйственный) процесс

МАУП, 2014 р. м. Київ, Сутність мирової угоди як способу захисту суб’єктів підприємницької діяльності,суб’єктивний склад мирової угоди, порядок укладення мирової угоди в процедурі банкрутства

  • 34,22 КБ
  • добавлен 12.10.2018 18:56
  • изменен 14.10.2018 13:09
  • будет удален через 14 дней

Курсовая работа на тему «участники процесса» состоит из пяти глав, Суд как участник арбитражного процессаа, стороны в АП (истец и ответчик), участие прокурора в АП, 3 лица и иные участники процесса.

  • 22,78 КБ
  • скачан 89 раз
  • дата добавления неизвестна
  • изменен 21.02.2011 21:12
  • будет удален через 14 дней

В этом разделе нет файлов.

Комментарии


Возбуждение надзорного производства вопросы теории и практики в арбитражном процессе


Иные работники аппарата ВАС РФ выполняют подготовительные, обеспечительные функции по регистрации документов и передаче их судье. В Кодексе установлен 5-дневный срок, в течение которого заявление должно быть рассмотрено. Этот срок исчисляется в соответствии с правилами, содержащимися в ст.

Рекомендуем прочесть:  Неограниченная страховка на авто

113 и 114 АПК РФ. На данной стадии судья проверяет соблюдение требований, предусмотренных АПК РФ, и решает вопрос о принятии обращения к производству Высшего Арбитражного Суда РФ.



Шерстюк В.М. процесс в вопросах и ответах.

2-е изд. М. 2001. С.5-21. § 1.

Понятие арбитражного процесса и его стадии Арбитражный процесс представляет собой разновидность юридической деятельности, регулируемой нормами процессуального права. Поэтому можно сказать, что арбитражный процесс — это система последовательно осуществляемых процессуальных действий, совершаемых арбитражным судом и другими участниками судопроизводства в связи с рассмотрением и разрешением конкретного дела.


Проверка судебных постановлений


Обжалование судебных решений в русском гражданском судопроизводстве.

Теоретические аспекты возникновения и развития норм о «советской кассации».

Проверка судебных решений в российском гражданском и арби­тражном процессах.

Тема 2. Общая характеристика проверки судебных постановлений в российском гражданском и арбитражном процессах Понятие, значение проверки судебных постановлений, отличие от пересмотра. Система судов Российской Федерации.

Понятие и значение надзорного производства


Правила пересмотра в порядке надзора судебных актов, установленные в гл.

36, применяются и при пересмотре определений арбитражных судов, если в АПК предусмотрено их обжалование отдельно от решений, постановлений или если они препятствуют дальнейшему движению дела. Иные определения судов могут быть пересмотрены в порядке надзора вместе с пересмотром в порядке надзора решений, постановлений судов (ст.