Вопросы на собеседовании на должность экономиста

Вход на сайт


Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Доброго времени суток. Вопрос такой, мне прислали приглашение на работу в банк в должности старший экономист в отдел кредитования юридических лиц,а опыта работы экономистом у меня нет (а в резюме написано что есть), есть финансовое образование (ВУЗ).

Или какими приоритетами руководствуется будущий сотрудник, готов ли он к карьерному росту и соответствующим усилиям или данная работа для него является лишь временным решением финансовых проблем.

Следует отметить, что собеседование проходит не только сам претендент, но и компания, так как в процессе общения соискатель вакантной должности также имеет право задать вопросы. Допустим, о политике компании, о сверхурочной работе, о правилах поведения в коллективе и о многих других нюансах, которые будут присутствовать на рабочем месте, и собственно, от которых и будет зависеть ответ претендента.


Вопросы на собеседовании на должность экономиста


— Пригласили на собеседование в одну известную фармацевтическую сеть в Москве. Прошел все этапы собеседований (пять встреч, включая гендира, акционеров и службу безопасности).

На финальной встрече с акционером вопрос: «Ваш знак зодиака?». Говорю. Мне: «Нет, спасибо, мы в вас не нуждаемся». — Эта история с турнира рассерженных работников «Причуды трудоустройства », который сейчас проходит на Работе.ру.

Рекомендуем прочесть:  Процесс выигрышных дел по ст 160


Распространенные ответы и вопросы на собеседовании


Необходимо продумать, какими могут быть ответы и вопросы на собеседовании при поступлении на работу. Это в большой степени будет влиять на получение понравившейся должности.

На собеседование рекомендуется приходить в хорошем настроении, опрятно одетым, не опаздывать. На основании собранной информации кандидат должен предварительно иметь представление о том, чем занимается данная организации.


Как успешно пройти собеседование


Знаете ли Вы, как успешно пройти собеседование на работу, к чему быть готовым? Найти ответы на эти вопросы Вам поможет Superjob!

Телефонный разговор — это Ваше первое личное общение с будущим работодателем, и важно уже на этом этапе произвести хорошее впечатление.
Даже если назначать встречу будет секретарь, он обязательно расскажет непосредственному руководителю или тому, кто будет проводить с Вами собеседование, о том, как прошёл разговор.

Часто задаваемые вопросы на собеседовании с работодателем


И только после успешного прохождения этого этапа Вас пригласят на интервью с сотрудником кадровой службы компании.

Здесь важную роль играют уже не только профессиональный опыт, знания и навыки, но и умение преподнести свои достижения в самом выгодном свете.

С этой целью предлагаем Вам ознакомиться с типичными вопросами, которые обычно задают сотрудники кадровых служб при первой встрече: Лучше всего будет восприниматься краткий, логично построенный рассказ о себе.

Профессиональные тесты?


Всем привет!

История из личной жизни: Несколько лет назад пришла на собеседование в одну строительную компанию. Присутствовали первые лица компании (5 чел) + специалист из кадрового агенства (психолог). А также на ваканси претендовали 3 кандидата мужского пола.

Задавалось очень много вопросов для проверки стрессоустойсивости. Испытание я прошла с достоинством — смогла донести все свои преимущества. После собеседования — женщина «психолог» сообщила, что все честверо могут быть свободны, т.к.



Здесь вы найдете десятки типичных вопросов и примеры ответов на них. Все вопросы и ответы снабжены параллельным переводом и глоссариями.

Чтение этих материалов позволит освоить или вспомнить лексику, используемую на собеседовании, а также поможет подготовить собственные варианты ответов на типичные вопросы. Martin Karole. Perfect phrases for the perfect interview. (Мартин Керол. Идеальные фразы для идеального собеседования).

Книга – практическое пособие на английском языке.

Собеседование на английском языке — Вопросы и Ответы


Первый вопрос, задаваемый на собеседовании, обычно направлен на установление контакта или, как говориться на английском растопить лед (“breaking the ice”). Поэтому не удивляйтесь услышав такой вопрос: I advised customers on financial matters.

After I consulted the customer, I completed a customer inquiry form and catalogued the information in our database.

I then collaborated with colleagues to prepare the best possible package for the client.


Подбор экономиста


2.
Важно учитывать стереотипы восприятия интервью — кандидат на собеседовании как правило не ожидает вопросов такого плана (готов разговаривать об опыте работы, достижениях и т.п.) и попадает в ступор именно от общих вопросов, какими важными они не были бы.
Спасибо за информацию. Я не уникален в своих требованиях, что уже приятно.

Обращаю Ваше внимание на то, что это азы экономических знаний, которые дают в ВУЗе.