Во сколько идут в декретный отпуск

С какого срока уходят в декретный отпуск?


Средняя длительность декрета при нормальных составляет 140 календарных дней (70 дней до и 70 дней после) и реализуется одномоментно. Нормальными родами считается разрешение от бремени без осложнений, с одноплодной доношенной беременностью, головным предлежанием плода, с обычной родовой деятельностью, соответствием таза матери головке плода, рождение здорового ребенка без травм и заболеваний.

Во сколько недель дают декретный отпуск?

у меня 27 неделя


Нервная работа обязательно отразится на малыше: нервный будет, возможны задержки развития, спать точно будет очень плохо. с 30, если двойнч -28 если мне не изменяет память, то в 30 недель если нервничаешь на работе, пей успокоительные (только посоветуйся с врачом, не все можно) в 30 недель В 30 недель. Вы сейчас можете взять отпуск который положен вам по закону а из него сразу уйти в дектрет.


Декретный отпуск, или отпуск по беременности и родам


Отпуск по беременности и родам оплачивается с 30 недель беременности продолжительностью 126 календарных дней . На загрязненной радиацией территории — с 27 недель беременности продолжительностью 146 календарных дней.

При осложненных родах или рождения более одного ребенка пособие по беременности и родам выплачивается за 140 календарных дней (160 дней на загрязненной территории). В случае преждевременных родов до 30 (27 — для загрязненных территорий) недель.

Во сколько уходят в декретный отпуск по закону?


Отпуск по беременности и родам – это период до родов и после родов.

По закону этот период фиксирован в каждом отдельном случае. Женщина может провести на отдыхе положенное время.

Обычный отпуск продолжается 140 дней. Если появляются, какие-то осложнения, например кесарево сечение, то дни добавляются и отпуск увеличивается до 156 дней.

Ну и если мама рожает несколько малышей, тогда получает 194 дня.

Во сколько недель уходят в декретный отпуск с двойней?


Декретный при нормально протекающей беременности даётся за 70 дней до наступления родов, но если у беременной женщины ожидается двойня ,то дородовой декретный будет достигать 84 календарных дня.

Послеродовой зависит от того. какими были — сложными или они протекали нормально.

Если протекали нормально и у роженицы не было осложнений, то тогда для послеродового отпуска насчитываются 70 календарных дней. Если роды были тяжёлые и у роженицы возникли осложнения, то расчёт послеродового отпуска увеличивается до 86 дней.

В случае, если рождается двойня. продолжительность послеродового отпуска увеличивается до 110 календарных дней.


Дом и семья


Не обойдутся без декретного отпуска и те решительные дамы, которые намерены сразу же вернуться на работу, поручив новорожденное чадо заботам бабушки или няни. Формально декретный отпуск тоже не представляет единого целого, подразделяясь на дородовой и послеродовой.

Впрочем, это не имеет особого практического значения, ведь деньги за оба периода выплачиваются одновременно. При обычных обстоятельствах длится такой отпуск 140 дней (календарных, а не рабочих, разумеется) – 70 суток до рождения ребенка и столько же после сего долгожданного события.



Немудрено, ведь хочется элементарного покоя, чтобы дома побыть и не тратить здоровье и нервы попусту.

В поисках ответа заглянем в ТК РФ, поскольку именно этот закон является основным нормативом в отношениях работник-наниматель. Нужная информация представлена в гл. 41, ст. 255. Итак, если все в норме, то готовиться к материнству можно начинать уже с 30-ой недели (и продолжать в течение 70 дней).


Советы экспертов Ответы на ВСЕ вопросы онлайн


Эту справку вам необходимо будет предоставить в бухгалтерию по месту вашей работы, приобщив к ней заявление, в котором вы просите предоставить вам оплачиваемые выходные по беременности и родам.
Рекомендуем вам обратить внимание на то, что, согласно Кодекса Законов о Труде, декрет предоставляется вам на семьдесят календарных дней до родов и на пятьдесят шесть календарных дней после родов.
В случае, если во время родов возникли осложнения, оплачиваемые выходные после родов он могут быть продлены до семидесяти дней.


Во сколько идут в декретный отпуск


В соответствии с п. 4 ст. 3 Конвенции МОТ N 103, если максимально возможная продолжительность части до родов, использована полностью, минимальная продолжительность части отпуска после родов не должна быть сокращена ввиду сдвинувшейся даты родов. А это те же 70 дней в случае нормально прошедших родов, 86 – в случае осложненных родов, и 110 – при рождении двух и более детей.

Я была в декретном отпуске, по окончании которого я подала заявление на предоставление мне очередного ежегодного отпуска.

Как правильно рассчитать декретные?