Весенний запрет на рыбную ловлю 2018

Запрет на рыбалку в Самарской области могут продлить до конца июня


17 мая 2018 года в законную силу вступили новые сроки запретов, касающиеся вылова рыбы в Волжско-Каспийском бассейне. Согласно приказу министра сельского хозяйства РФ, заниматься любительской рыбалкой в Самарской области теперь будет нельзя с 1 мая по 30 июня. Как рассказал Волга Ньюс начальник отдела контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Средневолжского ТУ Росрыболовства Владимир Кадушников, к такому повороту событий не было готов никто, в том числе и сами сотрудники Рыбохраны.


В Беларуси временно запрещена рыбалка


В Беларуси введен запрет на ловлю всех видов рыб в связи с весенним нерестом, сообщил на пресс-конференции в Минске 23 марта заместитель начальника Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте Александр Дунькович, пишет БелаПАН .

По его словам, в этом году условия для рыбного нереста гораздо лучше, чем прошлой весной, когда малый разлив паводковых вод привел к низкому уровню воды в водоемах, что стало причиной значительного уменьшения нерестовых площадей.

С 1 ноября в Украине запретили ловить рыбу????


Как сообщает пресс-служба Госрыбагентства, в каждой области Украины период и места зимовальных ям определяются индивидуально, в зависимости от погодных условий.

«Очень важно, чтобы в местах, где рыба будет находиться с 1 ноября, до конца зимы не осуществлялся вылов рыбы — и любителями, и промышленниками, и спортсменами.

Это необходимо для того, чтобы рыба могла спокойно пережить зиму и начать весенний нерест», — прокомментировал запрет председатель Госрыбагентства Ярема Ковалив.


Вводится весенний запрет на ловлю рыбы в Беларуси


В Беларуси вводят сезонный запрет на ловлю рыбы всех видов. Рыба идет на нерест. В каждом регионе Беларуси устанавливается свой срок действия запрета. Брестская область — 20 марта — 18 мая.

Гомельская область — 20 марта — 18 мая. Могилевская область — 1 апреля — 30 мая. Минская область — 1 апреля — 30 мая.

Гродненская область — 1 апреля — 30 мая.


В Чувашии начнет действовать запрет на рыбалку


В Чувашии вводится весенний запрет на любительскую рыбалку, который продлится по 10 июня. Более подробно о запрете и новых правилах рыболовства рассказал во время прямой линии начальник Филиала по рыболовству и сохранению водных биоресурсов Чувашской Республики ФГБОУ «Средневолжрыбвод» Александр Ильгачев. — С 3 февраля вступили новые правила рыболовства в Волжско-Каспийском рыбохозяйственном бассейне, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.


Штраф за рыбалку на время запрета в 2018 году


Законы имеют непосредственное отношение уже к удочке, ведь существует такое понятие, как браконьерские снасти. В списке снастей браконьера значатся взрывчатка, отравляющие вещества, удочки с подачей электрического тока, пневматическое и огнестрельное оружие, ставная сеть и не только.

Штрафы для рыбака считаются основной мерой наказания.

Хотя браконьера может ожидать и уголовная ответственность.

Когда начинается запрет на рыбалку в 2018 году в Московской области


Сроки запрета на рыбалку в Московской области 2018 года.

Имеются четкие сроки, когда начинается запрет на рыбалку в 2018 году в Московской области. Такой запрет нужен для того, чтобы рыба могла в отведенный природой для этого период спокойно нереститься. Именно по этой причине весенний запрет часто в народе называют «нерестовый».

Важно! В период нереста рыбы весной и действия законодательного ограничения, в Москве или Подмосковье важно соблюдать установленные сроки или пользоваться услугами платной рыбалки.

Оренбургская область: весенне-летний нерестовый запрет на рыбалку 2018 года


с 25 апреля по 10 июня — всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина; с 1 по 15 мая — на озерах Светлинского района; с 5 июня по 15 июля — раков в водных объектах рыбохозяйственного значения Светлинского и Ясенского районов; с 15 июня по 10 августа — раков в других водных объектах рыбохозяйственного значения области.

Весенний запрет на рыбную ловлю 2018


Весенний нерестовый запрет лова рыбы на территории нашей страны начинается 1 апреля 2018 года, но есть исключения см.

таблицу. Рыбалка в Украине призывает всех рыбаков отнестись ответственно к рыбалке в этот период, вплоть до даты окончания запрета. Соблюдать правила ловли рыбы в нерестовый период и не поддаваться на провокации, то есть ловить только в разрешенных местах, разрешенными орудиями… В Днепропетровской области с 1 апреля по 20 мая везде, кроме водохранилищ, где действует запрет с 1 апреля по 9 июня, а в придаточных системах с 1 апреля по 30 июня.