В какое время можно шуметь в квартире 2018 в москве

Не шуми в обед


Судя по количеству жалоб, которые поступают в полицию и Мосжилинспекцию, москвичам больше всего досаждает шум от проведения ремонта в соседних квартирах именно в дневное и вечернее время. В интернет-плебисците приняли участие почти 276 тысяч москвичей.

Голоса разделились следующим образом: 55% активных граждан посчитало, что шумные работы должны заканчиваться в 19.00, 42% — в 20.00. По вопросу запрета проведения шумных работ в выходные и праздничные дни, мнение участников голосования оказались более монолитным.


Не буди во мне дрели


Напомню, закон о тишине заработал в столице еще в 2002 году.

В соответствии с ним нельзя досаждать соседям громкой музыкой, разговорами, а так же сверлить, штрабить, забивать гвозди и болты, шумно разгружать автотранспорт с 23.00 до 7.00 в будни и с 19.00 до 9.00 по выходным. На тех, кто не соблюдает закон, можно пожаловаться в полицию и Роспотребнадзор.

По словам Семенникова, полиция не отмахивается от претензий недовольных горожан.



В этой статье мы рассмотрим, со скольки можно шуметь в квартире.

На законодательном уровне вопрос со скольки можно шуметь в квартире регулируется Федеральным законом номер пятьдесят два. Однако на региональном уровне могут существовать свои законы, которые определяют, со скольки можно шуметь в квартире .

Рекомендуем прочесть:  Статья кодекса клевета

Для сравнения – в столице можно начинать шуметь с семи часов утра, до одиннадцати часов вечера.


Когда разрешено шуметь в московских квартирах


Следует специально отметить, что для других субъектов РФ, в частности в Московской области, будут действовать иные правила, поэтому следует руководствоваться именно ими. В новостройках в течение первых полутора лет с момента сдачи дома в эксплуатацию разрешено не соблюдать «тихий час», разрешены работы, производящие шум в обеденное время.

Производимый шум можно рассматривать как нарушения норм санитарно-эпидемиологического благополучия населения, регламентируемый санитарными нормами и правилами.


Со скольки и до скольки можно шуметь в квартире по времени?


Демографическая ситуация в нашей стране улучшается с каждым годом, рождаемость растет, и соответственно ей растет и количество многоквартирных домов, в крупных мегаполисах это строительство особенно заметно. И поскольку множество семей проживает сейчас именно в многоквартирных домах, это накладывает определенные ограничения на поведение в своей квартире, поскольку каждый житель такого дома волей-неволей принужден считаться с мнением других своих сожителей.


В какое время можно шуметь в квартире 2018 в москве


Шуметь в московской квартире можно с учетом ограничений, установленных законодательством г. Москвы. Так, в частности, не допускается совершение действий, нарушающих покой и тишину: При этом требование о соблюдении тишины не распространяется, в частности, на действия, направленные на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан.

Когда вступит в силу закон о тишине в Москве?


Поправки в закон о тишине в Москве и Московской области в основном касаются касаются ремонтных работ.

Ведь согласно интернет опроснику, в котором приняло участие более 276 тысяч москвичей, большинство респондентов недовольно шумом от всевозможных строительных инструментов, которыми постоянно орудуют соседи и жильцы их домов.

Рассмотрим основные положения и изменения, которые вступили в силу 1 января 2018 и теперь могут обернуться штрафом для тех, кто нарушает тишину или превышает уровень допустимого шума в помещении.

В Москве узаконили запрет на шумный ремонт по воскресеньям и праздникам


Нашими поправками мы впервые устанавливаем ответственность за нарушение тишины и покоя в дневное время за шум, вызванный проведением строительных, ремонтных работ», — подчеркнул на заседании глава комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников.

За нарушение «тихого часа» как днем, так и ночью введены штрафы в размере от одной до двух тысяч рублей для граждан, от четырех до восьми тысяч рублей — для должностных лиц, от 40 тысяч до 80 тысяч рублей — для юридических лиц.


Закон о соблюдении тишины в Москве в 2018 году


На самом деле этот закон действует уже давно (с 2002 года), и с каждым годом все изменения, которые вносились в него, были направлены на совершенствование законодательных норм, имеющих отношение к правилам нахождения в социуме. Прежде всего, закон призван защищать покой граждан, которые в этом нуждаются.

В нем четко обозначено понятие ночного времени – с 23 часов до 7 утра.

В это время нельзя шуметь не только на площадках отдыха, придомовой территории, подъездах, лифтах, но и: — включенные на большую громкость радиоприемники, телевизоры, радио, нельзя пользоваться звукоусилителями.