В каких районах нашей страны могу получить пересиление

Получение жилья участником Программы переселения соотечественников


– ввоз в Российскую Федерацию личного имущества без ограничения общей стоимости и вне зависимости от веса товара, включая транспортные средства, бывшие в употреблении и приобретенные до въезда на территорию Российской Федерации; – на компенсацию расходов на уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории Российской Федерации (за выдачу разрешения на временное проживание и вида на жительство; за рассмотрение заявлений по ряду вопросов гражданства и выдачу соответствующих документов; за выдачу паспорта гражданина Российской Федерации); – на получение единовременного пособия на обустройство («подъемных»).

Добровольное переселение в Россию


Какую финансовую и материальную помощь окажет российское государство своим новым гражданам? Полный пакет государственной поддержки переселенцев включает в себя: — компенсацию расходов на уплату госпошлины за оформление документов о статусе переселенцев; — компенсацию таможенных платежей и налогов на вывоз личного имущества из страны выезда; — единовременное пособие на обустройство («подъемные»); — ежемесячное пособие по безработице до приобретения гражданства РФ; — компенсационный пакет участника программы (услуги государственных и муниципальных детсадов, образовательных учреждений, социального обслуживания, здравоохранения и службы занятости).

Рекомендуем прочесть:  После увольнения ревизия


Новый закон о переселении соотечественников в Россию с 2018 года


Поэтому этот вопрос курируется лично президентом страны, который законодательными актами утвердил оказание помощи переселенцам. Рассмотрим выполнение программных обязательств с позиции 2018 года. По многим причинам факт переселения в рамках программы пока не удовлетворяет первичных ожиданий.

Рассчитывалось привлечь гораздо большее число людей и подвигнуть их к переселению на территорию РФ.

Как реализуется программа переселения соотечественников в нашу страну


Сегодня переселение соотечественников идёт достаточно активно, и благодаря этому удаётся успешно решать основные задачи госпрограммы, которые направлены на улучшение экономического климата нуждающихся в этом регионов страны, а также на обеспечение находящихся там стратегически важных объектов трудовыми ресурсами.

Кто может стать участником программы по переселению соотечественников возраст ходатайствующих о въезде на жительство должен быть не менее восемнадцати лет; быть способными к труду; обладать достаточными знаниями русского языка: уметь на нём писать и разговаривать.

Программа переселения соотечественников 2018: что собой представляет


На переезд и выдачу российского паспорта по упрощенной схеме могут претендовать: потомки русских иммигрантов; иммигрировавшие из Союза с советским паспортом; иностранцы с русскими родственниками по прямой линии; родившиеся и выросшие в России, но переехавшие в страны СНГ.

На заметку! Вернуться на родину могут не только сами граждане, но и их дети, в том числе усыновленные, жены или мужья, ближайшие родственники – братья, сестры, родители (в том числе и супругов), бабушки и дедушки.


Новые Грани


Новые Грани

Регионы, входящие в Программу переселения соотечественников :

Юридическая компания «Новые Грани» оказывает юридическую поддержку в оформлении Программы переселения соотечественников. Мы оказываем юридическое сопровождение при переезде в любой регион России, в том числе в регионы Центрального федерального округа. Основной регион, с которым мы работаем – Калужская область (всего 170 км от Москвы).

От Вас необходимо всего 4 раза посетить город Калугу и 2 раза выехать в страну, гражданство которой вы имеете.

Срок проведения программы около 12-16 месяцев.

Для записи на консультацию просим воспользоваться формой обратной связи или позвонить нам по телефону: (495) 956 98 68


Программа «Соотечественники» для получения российского гражданства в 2018 году


Основания для принятия в госпрограмму должны быть такими, как перечислены ниже. Человек обладает гражданской принадлежностью к РФ, постоянно живет за рубежом, но хочет вернуться на родную землю для постоянного проживания. В госпрограмму могут попасть русскоговорящие семьи, которые относятся к народностям, всегда обретавшим в границах России.

Стать участником программы могут имевшие гражданский статус СССР.

Возвращение в Россию по программе переселения соотечественников: условия, шаги


Конечная цель большинства иммигрантов — получение российского паспорта.

Вступление в гражданство РФ — сам по себе процесс длительный и сложный. Одним из основных условий получения статуса гражданина России является длительное проживание в стране на легальных основаниях (до 5 лет).

Для носителей языка сделано исключение, и эта категория лиц может получить гражданство в более сжатые сроки — до 3 месяцев.