Узнать свою задолженность задолженность

Узнать свою задолженность задолженность


  1. «Қызметке онлайн тапсырыс беру» батырмасы бойынша өту.
  2. Өтінімді толтыру және жіберу (ЭЦҚ талап етілмейді). Қарыз туралы мәліметтер бірден «Сұранысты жіберу» батырмасын басқаннан кейін пайда болады.
  3. Салық берешегі бар болған кезде берешекті онлайн төлеуге болады.
  1. Қарыздың болмауы (болуы) туралы мәліметтерді алуға арналған сұраныс.
  2. Салық өтініші — көшірмені алу үшін.
  3. Жеке куәлік (қызмет алушының тұлғасын сәйкестендіру үшін).

Салық берешегінің. міндетті зейнетақы жарналары мен әлеуметтік аударымдар бойынша берешектің болуы (болмауы) туралы анықтама алу, кейін онлайн-төлеу мүмкіндігі ұсынылады.


Бухгалтерский учет в торговле 2002 4


Особое место в жизни современного общества занимают долговые денежные обязательства. Их масштабы и распространенность поразительны: от нескольких рублей, евро или долларов, занимаемых студентом у своего друга на несколько дней, до миллиардных сумм государственного долга, который в большинстве случаев полностью никогда не гасится.

Но пальма первенства по величине, разнообразию, частоте и сложности долговых обязательств принадлежит хозяйствующим субъектам: организациям, предприятиям, банкам, инвестиционным, страховым компаниям и другим учреждениям, ведущим предпринимательскую деятельность.


Популярные статьи


Появится информация об услугах данного сервиса.

Найдите раздел, посвященный задолженности по налогам, и перейдите в него. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации . Ознакомьтесь с условиями, на которых предоставляются данные о задолженности физических лиц по налогам.

Нажмите кнопку «Да, согласен», если готовы предоставить свои личные данные.

Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Безнадежная задолженность


безнадежная задолженность — по налогам и сборам, числящаяся за плательщиками и налоговыми агентами, взыскание которой оказалось невозможным в силу причин экономического, социального или юридического характера.

Согласно Налоговому кодексу РФ такая … Большой юридический словарь Безнадежная задолженность по налогам и сборам — в РФ по налогам и сборам, числящаяся за отдельными налогоплательщиками, плательщиками сборов и налоговыми агентами, взыскание которой оказалось невозможным в силу причин экономического, социального или юридического характера.

Коэффициент оборачиваемостикредиторской задолженности


Кредиторская задолженность — задолженность по расчетам с кредиторами за товары, работы и услуги, с дочерними предприятиями, с рабочими и служащими по оплате труда, с подрядчиками, с бюджетными и внебюджетными фондами, задолженность по налогам и сборам и с другими кредиторами.

Рекомендуем прочесть:  Жалинский уголовное право

Чем выше коэффициент оборачиваемости кредиторской задолженности, тем быстрее компания рассчитывается со своими поставщиками.

Снижение оборачиваемости может означать:

  • Проблемы с оплатой счетов.
  • Организацию взаимоотношений с поставщиками, обеспечивающую более выгодный, отложенный график платежей и использующую кредиторскую как источник получения финансовых ресурсов.

Оборачиваемость кредиторской задолженности оценивают совместно с оборачиваемостью дебиторской. Неблагоприятной для предприятия является ситуация, когда коэффициент оборачиваемости кредиторской значительно больше коэффициента оборачиваемости дебиторской .


Списание дебиторской задолженности


К сожалению, учреждениям иногда приходится иметь дело с неаккуратными платежами контрагентов, а значит, с сомнительной или даже безнадежной .

Когда нельзя признать просроченную дебиторскую задолженность безнадежной, каков порядок списания дебиторской . как оформляются суммы возврата дебиторской в рамках бюджетной и приносящей доход деятельности, напоминает эксперт журнала «Учет в бюджетных учреждениях» .



Применение кредитных лимитов позволит контролировать процесс возникновения задолженности. Сочетание этих двух методов позволит эффективно контролировать дебиторскую задолженность предприятия и разрабатывать эффективные мероприятия по её сокращению. Для того, что бы оптимизировать кредиторскую необходимо определить её плановые характеристики.

Наиболее часто используют коэффициент ликвидности.