Увольнение по истечению испытательного срока

Увольнение по истечению испытательного срока


То есть, фактически, никакого перевода не было. Затем нам были выданы новые трудовые договора, по условиям которого нам назначается испытательный срок в течении трех месяцев.

Так уж вышло что со своим прямым начальником в последние месяцы у меня возникли натянутые отношения из-за невыполнения обязательств работодателя обеспечивать работников инструментом и спецодеждой.

Изначально были трения с моим прямым начальником еще осенью из-за купленной мною спецобуви, за которую я хотел вернуть деньги через бухгалтерию отдав им чек.



Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.

На основании ст. 84.1 ТК РФ прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя. С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись.Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками ТК РФ или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи ТК РФ или иного федерального закона.