Увольнение и расчет отпускных

Расчет отпускных при увольнении


Расчет отпускных производится исходя из суммы следующих вознаграждений: зарплаты, набавок и премий, начисленных согласно трудовому контракту либо внутреннему нормативному акту предприятия (например, положению о премировании). При этом не учитываются социальные выплаты, материальная помощь, подарки, оплата по гражданско-правовым договорам, разовые премии, не регламентированные трудовым договором. Далее необходимо определить отпускной стаж – число дней, которые были отработаны в расчетном периоде.


Расчет отпускных при увольнении в 2015 году


Количество отпускных дней всегда будет пропорционально отработанным дням.

То есть, в зависимости от того, сколько он поработал после выхода из отпуска, будет зависеть количество отпускных дней.

Даже если сотрудник поработал на предприятии две недели, все равно у него уже накопится некоторое количество отпускного времени.

Прежде всего, для вычисления суммы отпускных потребуется узнать среднюю заработную плату за один день.

Расчет при увольнении


я была принята на работу 13.03.09,а уволилась по собственному желанию 18.06.11,за это время отпуск не брала ни разу,подскажите пожалуйста за сколько календарных дней мне положен отпуск?

Подскажите пожалуйста! При увольнении работника считается компенсация за неисп.отпуск. Например,в июле работник отработал 17 дней. Значит за июль ему надо расчитать так.

2,33:31х17=1,28 дней неи. Здравствуйте!

При увольнении для выплаты компенсации за неиспользованный отпуск учитывается период с 01.04.2011 года по 15.07.2011 года.

В таком случае на основании статьи 127 Трудового кодекса ему должна выплачиваться денежная компенсация. При этом общий трудовой стаж «штатной единицы» не играет никакой роли.

Проще говоря, выплачивать компенсацию нужно даже при увольнении сотрудника, отработавшего незначительное количество времени, например 3 или 4 месяца.

На этом акцентирует внимание Роструд в письме от 31 октября 2008 года № 5921-ТЗ.


Увольнение и расчет отпускных


Возможны три случая: Сумма = ЗП* НО/СО .

где ЗП – зарплата, НО — новый оклад, СО — старый оклад. Заработок был поднят после расчетного срока до начала отпускных дней.

В данном случае средняя компенсация просто умножается на НО/СО.

Зарплату повысили в течение отпуска. При таком раскладе увеличивается только некоторая сумма отпускных, с момента введения новых тарифов.


Отпуск увольнение? Комбинируем правильно


: Нельзя уволить работника, находящегося в отпуске, только по инициативе работодателя (например, по сокращению ) ст. 81 ТК РФ. Ваш же работник увольняется по собственному желанию.

Срок предупреждения работодателя об увольнении по собственному желанию, если заявление направляется по почте, отсчитывается после получения его работодателем. Поэтому к двум неделям нужно добавить еще дни на пересылку письма по почте.

Как рассчитать отпускные при увольнении?


Единственное исключение — при необходимости может отозвать работника с отпуска при его согласии.

При этом в обязательном порядке надо финансово компенсировать неиспользованные им дни. Если человек отрабатывает без отпуска довольно продолжительное время и затем увольняется . то ему положена компенсация отпускных при увольнении.

То же самое касается и того случая, если работник был уволен в течение отпуска.

Расчет и выплата заработной платы при увольнении


Основанием для оформления увольнения сотрудника, в том числе базой для расчета всех выплат, которые ему полагаются по закону, является Приказ о прекращении трудового договора с работником. Этот приказ издается в определенной форме ведения кадровой документации.

Она утверждена Госкомстатом (ф. Т-8, Т-8а). По общему правилу, при увольнении работнику выплачивают: Окончательный расчет при увольнении работника осуществляется в строго определенные сроки.



В бухгалтерском учете компенсация при увольнении за неиспользованный отпуск учитывается в составе расходов по обычным видам деятельности. Данная сумма отражается по дебету счетов затрат в корреспонденции с кредитом счета 70.

Эта выплата представляет собой доход работника и подлежит обложению НДФЛ по ставке 13 процентов.

Если сотрудник увольняется до окончания периода, за который он уже получил отпуск, то из расчета при увольнении компания вправе удержать выплаченные суммы (ст.137 ТК РФ).

Расчет отпускных при увольнении (компенсация отпуска)


Со следующего за этим периодом дня и по день увольнения рассчитывается отрезок времени, за который работодатель обязан произвести работнику расчет отпускных при увольнении.

выплаты по листкам временной нетрудоспособности; отпускные; материальная помощь; пособие по беременности и родам; оплата проезда, питания; другие выплаты, не являющиеся оплатой за труд.