Уполномоченный представитель налогоплательщика это

Информация для пользователей и партнеров №19160 от


Продукт «Уполномоченный представитель» предназначен для автоматизации работы уполномоченного (налогового) представителя по подготовке, отправке, контролю прохождения отчетов и иных документов за многих налогоплательщиков. Продукт разработан в рамках сервиса 1С-Отчетность позволяющего отправлять отчеты в ФНС, ПФР, ФСС, Росстат, ФСРАР и РПН непосредственно из программы (подробнее о сервисе можно почитать здесь ).


Налоговое представительство


Однако не всегда у них есть возможность сделать это самостоятельно. В таких ситуациях, Налоговым кодексом РФ предусмотрено право налогоплательщика на представительство его интересов в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах.

Таким образом, налогоплательщики могут участвовать в налоговых правоотношениях лично, либо через своих представителей.

Следует отметить, что личное участие в налоговых правоотношениях не лишает налогоплательщика права иметь представителя, равно как участие представителя не лишает налогоплательщика права на личное присутствие.

Уполномоченный представитель налогоплательщика это


Доверенность должна быть оформлена в порядке, установленном гражданским законодательством (Ст.185 ГК РФ; п.3 ст.29 НК РФ): доверенность оформляется в свободной форме; срок действия доверенности можно не указывать. В этом случае она будет действовать один год с даты ее совершения (п.1 ст.186 ГК РФ).

Максимальный срок, который можно установить в доверенности, — 3 года (п.1 ст.186 ГК РФ); в доверенности обязательно указывается дата ее совершения.



Депозитарных терминов.

2000 . Смотреть что такое «Уполномоченный представитель» в других словарях: уполномоченный представитель — (напр.

на АЭС) [А.С.Гольдберг. Англо русский энергетический словарь. 2006 г.] Тематики энергетика в целом EN authorized representative … Справочник технического переводчика Уполномоченный представитель — (применительно к ценным бумагам): должностные лица юридического лица, которые в соответствии с учредительными документами вправе действовать от имени данного юридического лица без доверенности; лица, уполномоченные зарегистрированным лицом… … Энциклопедический словарь-справочник руководителя предприятия УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ — продавец ценных бумаг, работающий на инвестиционную дилерскую фирму и имеющий документ о регистрации в соответствующем государственном органе (например, комиссии по ценным бумагам).

Налоговый кодекс Российской Федерации


ОБЩИЕ ПРАВИЛА ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАННОСТИ ПО УПЛАТЕ НАЛОГОВ И СБОРОВ Раздел V.

ДЕКЛАРАЦИЯ И НАЛОГОВЫЙ КОНТРОЛЬ Раздел V.1.

ВЗАИМОЗАВИСИМЫЕ ЛИЦА. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ЦЕНАХ И НАЛОГООБЛОЖЕНИИ. НАЛОГОВЫЙ КОНТРОЛЬ В СВЯЗИ С СОВЕРШЕНИЕМ СДЕЛОК МЕЖДУ ВЗАИМОЗАВИСИМЫМИ ЛИЦАМИ.

СОГЛАШЕНИЕ О ЦЕНООБРАЗОВАНИИ (введен Федеральным законом от 18.07.2011 N 227-ФЗ) Раздел V.2.

НАЛОГОВЫЙ КОНТРОЛЬ В ФОРМЕ НАЛОГОВОГО МОНИТОРИНГА (введен Федеральным законом от 04.11.2014 N 348-ФЗ) Раздел VI.

Рекомендуем прочесть:  Продление врем убежища в рф июле 2018


Порядок заверения справки 2-ндфл подписью уполномоченного представителя налогового агента


Об этом Письмо Минфина РФ от 25.07.2008 N 03-04-06-01/230. В соответствии с п. 3 ст. 230 Налогового кодекса (далее Кодекс) налоговые агенты выдают физическим лицам по их заявлениям справки о полученных физическими лицами доходах и удержанных суммах налога по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА это


Личное участие налогоплательщика в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, не лишает его права иметь представителя, равно как участие представителя не лишает налогоплательщика права на личное участие в указанных правоотношениях.

Полномочия представителя должны быть документально подтверждены в соответствии с НК и иными федеральными законами (ст.

26 НК). Законными представителями налогоплательщика-организации признаются лица, уполномоченные представлять указанную организацию на основании закона или ее учредительных документов.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАННОСТИ ПО УПЛАТЕ НАЛОГОВ И СБОРОВ Раздел V. НАЛОГОВАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ И НАЛОГОВЫЙ КОНТРОЛЬ Раздел V.1.

ВЗАИМОЗАВИСИМЫЕ ЛИЦА. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ЦЕНАХ И НАЛОГООБЛОЖЕНИИ. НАЛОГОВЫЙ КОНТРОЛЬ В СВЯЗИ С СОВЕРШЕНИЕМ СДЕЛОК МЕЖДУ ВЗАИМОЗАВИСИМЫМИ ЛИЦАМИ. СОГЛАШЕНИЕ О ЦЕНООБРАЗОВАНИИ (введен Федеральным законом от 18.07.2011 N 227-ФЗ) Раздел V.2.

НАЛОГОВЫЙ КОНТРОЛЬ В ФОРМЕ НАЛОГОВОГО МОНИТОРИНГА (введен Федеральным законом от 04.11.2014 N 348-ФЗ) Раздел VI.