Уменьшение алименты

Уменьшение алиментов


Ей муж платит 1000 грн. Выгнал на улицу, к себе быстренько заселил любовницу с 2-мя детьми.

Бж прописана у него, ребенка отказался прописывать.

Деньги платит по договоренности ( решение суда есть, не возразжал насчет суммы 1000 грн), часто унижает, деньгами манипулирует, детскую кроватку не отдает, боясь, что она ее продаст, коляску выставил на продажу втихаря, плачется ей, что у него денег мало. Она подала в исполнительную службу, а он на уменьшение.

Хочет ей платить 300 грн на ребенка 3-х лет. У нее официальная зарплата 1000 грн, работает на полставки, снимает комнату (так как негде жить).

Кто проходил подобную процедуру подскажите как ей вести политику, чтобы выиграть суд ( понятно, что к адвокату обратится, но пока прикинуть что к чему)?

Недавно кто-то писал тоже о подобном суде, автор той темы отпишитесь если слушанье было пожалуйста. К чему готовиться? Чего ждать? Какие шансы, что уменьшат?


Алименты на ребенка


У меня во втором браке появилось еще двое детей, некоторый период времени я ухаживал за вторым ребенком, пока жена с третьим находилась в отпуске по БиР.

Официального заработка нет, есть задолженность по выплате алиментов.

[…] Здравствуйте, мой гражданский муж платит алименты первой жене на ребенка зарплату получает 8-9 тысяц платит алименты по 2-3 тысяч в месяц, но у мего за год набижала 200 тыс задолженность по алиментам, можно ли взять у пристовов какую-нибудь распечатку платяжей как они высчитывают алименты и как можно подать заявление в суд на уменьшение размера алиментов […] Доброго времени суток! Пожалуйста, подскажите, как поступить в следующей ситуации.

Рекомендуем прочесть:  Скидочный калькулятор онлайн


Возражение на исковое заявление об уменьшении размера алиментов


[Число, месяц, год] [Ф.

И. О. Истца] обратился в суд с требованием об уменьшении размера алиментов на [лицо, на которое взыскиваются алименты], установленного решением суда [номер дела, число, месяц, год], в связи с изменением его [семейного или материального] положения.

С предъявленными требованиями я не согласен(а) и считаю их не подлежащими удовлетворению по следующим основаниям: [указать обстоятельства, характеризующие семейное и материальное положение сторон, например, таковыми обстоятельствами могут быть: нетрудоспособность членов семьи Ответчика; повышение Истца на работе; отсутствие семьи (и расходов на семью) у Истца; достижение Ответчиком пенсионного возраста; увольнение его с работы ; хорошее материальное положение в семье Истца; наступление инвалидности либо наличие заболевания, препятствующего продолжению прежней работы Ответчика; помещение супруга, производящего выплату алиментов, в дом инвалидов на государственное обеспечение либо передача его на обеспечение (попечение) общественной или других организаций либо частных лиц и др.], что подтверждается [указать доказательства, документы и т. п.]



Между тем, судебная практика. руководствуясь положениями статьи 119 СК РФ, определила эти основания: В этом случае суд сможет уменьшить размер обязательных выплат.

В качестве основания может использоваться факт нуждаемости должника в постороннем уходе, а также дополнительных расходах, связанных с содержанием и достойным проживанием. 2. Ребенок, на которого производится выплата алиментов, достиг возраста 16 лет, самостоятельно зарабатывает на жизнь или имеет иные доходы, полученные от ведения предпринимательской деятельности, и эти денежные средства частично или полностью обеспечивают его основные потребности.


Сам себе юрист


если ребенок, на которого выплачиваются алименты, имеет имущество, приносящее доход (ребенок получил по наследству квартиру, которая сдается внаем, счет в банке, акции и др); 4) если в семье плательщика есть лица, которым он по закону обязан предоставлять содержание (у плательщика есть другие несовершеннолетние дети и при взыскании алиментов в установленном законом размере эти дети получали бы от этого родителя меньше средств на свое существование, чем дети, на которых взыскиваются алименты); 5) если ребенок, на которого выплачиваются алименты, находится на полном содержании государства (ребенок находится в детском доме или школе-интернате, алименты в этом случае предназначаются для приобретения ребенку полезных вещей, содержания в семье во время каникул и т.


Могу ли я при рассмотрении дела уменьшить сумму алиментов, заявленную женой в исковом заявлении?


2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. 3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.