Удо платона лебедева

Платон Лебедев не заслужил УДО


На футболках написано: «Лебедь — свободная птица». «Мы надеемся на положительный результат», — говорят активисты о желаемом исходе слушаний по УДО. И добавляют: «У нас в Вельске неплохие судьи».

Первой выступала адвокат Елена Липцер . Она напомнила суду, что право Лебедева на УДО наступило 2 января 2010 года.

«В течение этих лет он почти семь лет провел в условиях СИЗО, в условиях общего режима он находился чуть более года.

Руководство колонии возражает против УДО Платона Лебедева из-за потери тюремной робы


В мае 2011 года Мосгорсуд снизил срок заключения для Ходорковского и Лебедева на один год — до 13 лет.

Срок заключения исчисляется с 2003 года, таким образом, теперь на свободу они должны выйти в 2018 году. Осужденные еще в Москве подали прошения об УДО, так как они уже отбыли больше половины срока заключения (включая приговор по первому делу).

Но ходатайства не были рассмотрены Преображенским судом в связи с этапированием Лебедева и Ходорковского — в Архангельскую область и Карелию соответственно.


Суд отказал Платону Лебедеву в УДО


Несколько работодателей заявили, что могут предоставить Лебедеву место работы в случае освобождения.

Рекомендуем прочесть:  330 статья гк рф с комментариями

При этом к делу были приобщены документ исправительной колонии, в которых говорилось о нарушениях, которые совершил заключенный: в частности, Лебедев, по данным представителей ИК-14, потерял робу, тапочки и другие предметы, выданные ему в месте отбывания наказания. Кроме того, бывший глава «Менатепа» якобы однажды обратился к офицеру на ты.


Слушания по ходатайству об УДО Платона Лебедева продолжатся 27 июля


7 часов сегодня продолжалось первое заседание Вельского суда по ходатайству об условно-досрочном освобождении экс-главы «Менатепа» Платона Лебедева.

Он провёл в заключении больше половины назначенного судом срока, включая приговор по первому делу.

7 часов сегодня продолжалось первое заседание Вельского суда по ходатайству об условно-досрочном освобождении экс-главы «Менатепа» Платона Лебедева. Он провёл в заключении больше половины назначенного судом срока, включая приговор по первому делу.

В 2004-м Лебедев и Михаил Ходорковский были осуждены за мошенничество, а в 2010-м году — за хищение нефти и отмывание денег. Весной оба уже подавали прошения в Преображенский суд столицы, но тот их отклонил в связи с этапированием осуждённых.

Теперь вопрос об условно-досрочном освобождении решается по месту отбытия ими наказания.

Сегодня были заслушаны показания родственников и знакомых Лебедева, адвокаты зачитали положительную характеристику от начальника СИЗО «Матросская Тишина» — и была рассмотрена характеристика колонии, где он сейчас содержится. Она оказалась негативной. Продолжение слушаний назначено на завтра, планируется, в частности, заслушать мнение прокуратуры.

Рекомендуем прочесть:  Что такое беседа у судьи


Оснований для проведения служебной проверки в отношении сотрудников прокуратуры, принимавших участие как при рассмотрении ходатайства об УДО Лебедева от наказания, так и прокуроров, участвовавших в заседании кассационной инстанции, не имеется, поскольку данные о каких-либо нарушениях с их стороны отсутствуют», — заявила Шевченко.

Ранее в июле прошлого года Вельский районный суд отказал Платону Лебедеву в условно-досрочном освобождении, на основании того, что, по мнению суда, осужденный «не встал на путь исправления», а в сентябре.


Вице-спикер Госдумы назвала суд над Лебедевым «дуростью»


«Если отказываете в УДО, назовите веские причины для такого решения.

Может быть, они и есть. Но нельзя же всерьез воспринимать те, которые были приведены на заседании, – будто бы на «ты» назвал какого-то начальника в колонии, потерял арестантскую робу… Как юрист, я не считаю эти аргументы вескими для отказа в УДО – не важно, Лебедев это или кто-то другой», – сказала Слиска.

То, что это – не основания, а «мелочные придирки», видно всем – а за данным судебным процессом следят не только в России, но и за ее пределами, так как известно, что это дело имеет определенный политический фон, отметила вице-спикер.