Суточный мониторинг экг по системе кардиотехника расшифровка

Суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру: показания и особенности


В клинической практике суточное ЭКГ-исследование позволяет выявить аритмии различного характера, а также ишемические изменения в миокарде. Холтеровское исследование широко применяется для контроля за проведением антиангинального и противоаритмического лечения.

сердцебиение; перебои в работе сердца; периодически возникающие головокружения; эпизоды потери сознания ; другие жалобы, свидетельствующие о наличии аритмии; боли за грудиной; различные формы ИБС; патологии проводящей системы; синдром увеличения интервала Q-Т; пролапс митрального клапана; гипертрофическая или дилатационная кардиомиопатия; периодические повышения артериального давления; патологии со стороны «водителя ритма».

Холтер (холтеровское мониторирование ЭКГ)


Суть исследования заключается в отслеживании деятельности сердца на протяжении суток (иногда исследование может производиться и дольше).

Рекомендуем прочесть:  Оплата налогов за 2018 год сроки

Показания холтера представляют собой непрерывную запись электрокардиограммы . а также контроль артериального давления, при этом запись ЭКГ ведётся в нескольких отведениях, позволяя создавать полноценную картину работы сердца. Важнейшим моментом является то, что холтеровское мониторирование АД и ЭКГ позволяет оценивать реакции сердца на различные факторы, например, на физические нагрузки, приём тех или иных лекарственных препаратов и т.д.


Суточный мониторинг ЭКГ (по Холтеру)


2. Скрининг – это метод обследования населения для выявления «скрытой» патологии сердца, то есть ранняя диагностика заболеваний сердца, когда еще нет клинических проявлений.

Такой метод обследования рекомендуется проводить здоровым людям старше 35 лет 1 раз в 3 года, а пациентам с диагностированными заболеваниями сердца 1 раз в год.

Для людей, получающих лечение у кардиолога, частота обследования устанавливается лечащим врачом.


Суточный мониторинг экг по системе кардиотехника расшифровка


Также позволяет выполнять реопневмограммы, регистрацию положения тела пациента, регистрацию двигательной активности пациента, измерений АД комбинацией двух методов: по осциллометрическому и по тонам Короткова.

Вес аппарата с аккумулятором: 180 г. Аппарат остащен многосуточным мониторингос, недельной записью, 12/3 отведений ЭКГ на выбор, запись положения тела пациента, реопневмограммы, запись двигательной активности пациента.

Холтер — суточное мониторирование ЭКГ и АД взрослым и детям


Преимущества суточного мониторирования АД по сравнению с обычным измерением давления в кабинете врача хорошо известны.

Метод позволяет отслеживать естественные колебания давления на протяжении суток, гипертонические и гипотонические события у больных в течении дня и ночи, диагностировать «гипертонию белого халата». Суточный контроль АД используется для оценки эффективности (или побочных эффектов) гипотензивных и других вазоактивных препаратов.