Структура миграционной службы

Государственная миграционная служба Украины


Согласно указанных актов, Государственная миграционная служба Украины является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через Министра внутренних дел Украины. Государственную миграционную службу Украины возглавляет Председатель, который имеет двух заместителей. в том числе одного первого. Центральный аппарат

Федеральная миграционная служба России


Если это Ваш первый визит, предлагаем Вам ознакомиться с Правилами форума .

Чтобы оставлять на форуме сообщения, Вам необходимо пройти процедуру регистрации .

Федеральная миграционная служба (ФМС России) – самостоятельный орган исполнительной власти Российской Федерации, ответственный за реализацию миграционной политики, включая оказание государственных услуг российским и иностранным гражданам, а также юридическими лицам, выступающих работодателем в отношении иностранного гражданина.

ФМС упразднена


Федеральная миграционная служба России была создана указом президента РФ Бориса Ельцина 14 июня 1992 г.

на базе Комитета по делам миграции населения при Министерстве труда и занятости населения РФ. В 1990-е гг. деятельность ФМС России была сконцентрирована в области планирования миграционной политики и регулирования трудовой миграции. Функции выдачи паспортов, разрешительных документов (виз и т.п.)

Структура миграционной службы


Также эти структуры осуществляли выдачу виз гражданам в случае их выезда в иные страны.

В 1993 г. подразделения виз, регистрации и паспортной работы милиции были реорганизованы в паспортно-визовую службу органов внутренних дел в соответствии с постановлением Правительства РФ от 15.02.1993 № 124

«О реорганизации подразделений виз, регистрации и паспортной работы милиции в паспортно-визовую службу органов внутренних дел»
.

– территориальные органы миграционной службы.

Федеральная миграционная служба (ФМС) – федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий правоприменительные функции, функции по контролю и оказанию государственных услуг в сфере миграции.

Федеральная миграционная служба подведомственна Министерству внутренних дел РФ. – осуществление регистрационного учета граждан России по месту пребывания и по месту жительства в пределах России и контроля за соблюдением гражданами и должностными лицами правил регистрации и снятия с регистрационного учета граждан России; – осуществление контроля за соблюдением иностранными гражданами и лицами без гражданства установленных правил проживания и временного пребывания в России; – исполнение законодательства России по вопросам беженцев и вынужденных переселенцев, участие в установленном порядке в предоставлении политического убежища иностранным гражданам и лицам без гражданства; – осуществление в соответствии с законодательством России контроля и надзора в сфере внешней трудовой миграции, привлечения иностранных работников в Россию и трудоустройства граждан России за пределами страны; – управление территориальными органами миграционной службы, ее представительствами за рубежом и иными организациями и подразделениями.



Родилась 6 мая 1963 года в городе Миллерово Ростовской области. В 1985 году окончила Южно-Сахалинский педагогический институт по специальности «Физика и математика»; в 2001 году окончила Дальневосточный юридический институт МВД России по специальности «Правоведение»; в 2014 году окончила Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Юриспруденция».

13 апреля 2018 года Указом Президента Российской Федерации № 183 «О назначении на должность сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации» Кириллова Ольга Евгеньевна назначена начальником Главного управления по вопросам миграции Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Главное управление по вопросам миграции создано в соответствии с Указом Президента РФ от 05.04.2018 №156 «О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции».

Выработка и реализация государственной политики, нормативно-правовое регулирование, а также правоприменительные функции по федеральному государственному контролю (надзору) в сфере миграции.

Отдел по рассмотрению обращений граждан и организаций Управления делопроизводства и работы с обращениями граждан ГУВМ МВД России:
г. Москва, Боярский переулок, д.4, стр.