Страховые выплаты мвд при смерте

Справка о гибели (смерти) застрахованного в период работы для выплаты страховой суммы


Настоящая Инструкция определяет порядок работы по организации обязательного государственного страхования жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации. Условия и порядок осуществления обязательного государственного страхования застрахованных лиц, а также размеры страховых сумм при наступлении страховых случаев определены Федеральным законом от 28 марта 1998 года № 52-ФЗ.

Гарантии социальной защиты сотрудника полиции


2. Сотрудник полиции, следующий к новому месту службы или направленный в служебную командировку, пользуется правом бронирования и внеочередного получения мест в гостиницах, приобретения проездных документов на все виды транспорта по предъявлении служебного удостоверения и документов, подтверждающих факт следования к новому месту службы или нахождения в служебной командировке.

3. Сотрудник полиции при выполнении служебных обязанностей по обеспечению безопасности граждан и охране общественного порядка на железнодорожном, водном или воздушном транспорте имеет право проезда в поездах, на речных, морских и воздушных судах в пределах обслуживаемого им объекта (участка) без приобретения проездных документов только при выполнении указанных обязанностей.

Обязательное государственное страхование жизни и здоровья в системе МВД России


Глава 8 Федерального закона от 7 февраля 2011 г.

№ 3-ФЗ «О полиции» (с изменениями и дополнениями) определяет порядок труда сотрудника полиции, страховые гарантии сотруднику полиции и выплаты в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей, право сотрудника полиции на жилищное обеспечение, право сотрудника полиции и членов его семьи на медицинское обслуживание, а так же гарантии в связи с прохождением службы в полиции. Приказ МВД России от 9 октября 2012 г.


Выплаты пострадавшим при несчастном случае или профзаболевании


Обратиться за такими выплатами Законодательство разрешает самому застрахованному, другим лицам, имеющим право получать выплаты из-за его смерти, а также — работодателю — в интересах сотрудника (п.

3,4,5 Административного регламента ФСС, утверждённого приказом № 270н от 26.03.12).

заявления; подписанного комиссией акта о несчастном случае (профзаболевании); документа, подтверждающего права застрахованного (трудовой договор, копию трудовой книжки, иной документ); мед.


Выплата страховой пенсии по старости после смерти пенсионера


При обращении нескольких членов семьи за выплатой указанных сумм страховой пенсии по старости причитающиеся им суммы делятся между ними поровну (ч.3 ст. 26 Закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ «О страховых пенсиях»).

Законодательство не предусматривает исчерпывающего перечня документов, которые потребуются для выплаты не полученной пенсионером страховой пенсии по старости.

Однако, исходя из сложившейся практики, скорее всего, потребуются (Письмо Пенсионного фонда от 19.03.2002 N ЛЧ-06-27/2446)

Министерство внутренних дел по Республике Татарстан


Настоящая Инструкция определяет порядок работы по организации обязательного государственного страхования жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации. Условия и порядок осуществления обязательного государственного страхования застрахованных лиц, а также размеры страховых сумм при наступлении страховых случаев определены Федеральным законом от 28 марта 1998 года № 52-ФЗ.

Федеральный закон РФ — О полиции, N 3-ФЗ, ст 43


3.

Членам семьи сотрудника полиции и лицам, находившимся на его иждивении, выплачивается единовременное пособие в размере трех миллионов рублей в равных долях в случае: 1) гибели (смерти) сотрудника полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции; 2) смерти гражданина Российской Федерации, наступившей в течение одного года после увольнения со службы в полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции, исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в полиции.


Пособие на погребение


Никакие выплаты не скрасят боль утраты, однако члены семьи усопшего имеют право на получение ряда выплат, которые должны покрыть расходы на похороны и помочь семье не скатиться в пучину бедности. Материальная поддержка, назначаемая по факту смерти – это пособие на погребение.

Это не постоянная выплата, а разовая мера, которая должна частично возместить затраты на организацию похорон. Если умирает работник предприятия, то причитающаяся сумма перечисляется организацией, погребение пенсионера же частично оплачивается территориальным органом ФСС .