Статья за скрытие с места дтп размер штрафа

Оставление места ДТП: когда можно и что грозит за незаконное бегство в 2018 году


Особенно если имело место быть неумышленное происшествие с легкими повреждениями, которые водитель пострадавшего автомобиля мог даже не заметить вроде легких царапин. В данном случае существует возможность скрыться в надежде, что никто не заметит. Наезд на пешехода. Оставление места ДТП в таких случаях зачастую связано с шоком самого водителя, который вместо того, чтобы оказать помощь. Кроме того, часто отмечаются ситуации, когда сам пешеход не получает серьезных повреждений и тут же убегает куда подальше, после чего водителю остается лишь пожать плечами и ехать дальше, не вызывая ГИБДД.


Наезд на пешехода


Средний и легкий вред можно разграничить очень просто — по времени нетрудоспособности.

Если пострадавший находился на лечении менее трех недель — вред здоровью легкий, а если более трех недель — вред здоровью средней тяжести. Именно от степени тяжести причиненного здоровью вреда и определяется вид ответственности, которая будет применима к водителю. За причинение легкого вреда здоровью пешехода водитель будет привлечен к административной ответственности.


Оставление места ДТП ( ч 2 КОАП РФ)


Примечательно, что в некоторых ситуациях водитель даже не знает, что он покидает место ДТП: например, он мог поцарапать автомобиль в пробке и не заметить этого.

Однако это не снимает с него статус правонарушителя: согласно действующим нормативам, предусмотрена вина по неосторожности (именно в этом ключе трактуется поведение водителя на трассе). Опытный автоюрист знает, что в подавляющем большинстве случаев водитель может избежать ответственности за оставление места ДТП .


Оставление места ДТП, профилактика авто после зимних морозов, как быстро инспектор должен оформить протокол


Гроза и гордость Пионерского поселка! «Непотопляемый» и знаменитый автохулиган Игорёк все-таки сел в тюрьму, но вовсе не за дорожную разборку.

В рубрике «Автоликбез» — оставление места ДТП. Как избежать лишения прав, если вы уехали после мелкой аварии, и за что могут лишить того, кто с нетерпением ждет инспектора ДПС?

– как правильно родному человеку машину подарить?
– за что вас могут наказать, если сумму штрафа в банк вы полностью внесли?
– как быть, если судья забрал у вас квитанцию об уплате штрафа, а пристав-исполнитель требует ее предъявить?
– установлен ли сотруднику ДПС лимит времени на оформление протокола и что делать, если вы опоздали на работу по вине медлительного инспектора?
– как поступить, если судья поленился прочитать вашу жалобу?
– можно ли управлять машиной без очков, если вам их прописала водительская медкомиссия?
– сколько экзаменов должен сдать лишенный прав, чтобы получить удостоверение с новой категорией?


Какая ответственность или штраф за ДТП предусмотрены?


2.

Административная ответственность — вид ответственности, применяемый к нарушителю (виновнику ДТП), если происшествие не привело к телесным повреждениям (за исключением незначительных) либо к гибели пострадавшего.

Выделяют такие виды административной ответственности:

  1. общественные работы — до 200 часов
  2. лишение водительских прав — максимум на 3 года
  3. административный арест — срок наказания может составлять не более 15 суток
  4. административный штраф

Уехал с места ДТП — наказание в 2018 году


Во второй части этой статьи подробно расписано, что бывает, когда в состоянии шока или по умыслу водитель оставляет место аварии. При оставлении места ДТП водителю может быть предъявлено одно из следующих взысканий в 2018 году: После скрытия с места ДТП следует наказание в виде лишения прав на вождение транспортного средства на срок 1-1,5 лет; или Арест административный на 15 суток.

Водителей перестанут наказывать за оставление места ДТП


В настоящее время водители имеют право покинуть место ДТП только в двух случаях: если происшествие оформили сотрудники ГИБДД или участники оформили его самостоятельно по Европротоколу.

В последнем случае, если в ДТП нет пострадавших и его участников двое, водители могут самостоятельно заполнить извещение о ДТП (прилагается к полису ОСАГО), а затем подать его в свои страховые компании. Во всех остальных случаях за уезд с места ДТП законом предусмотрено наказание в виде лишения водительского удостоверения сроком до полутора лет или арест до 15 суток.


Наказание за оставление места ДТП


В данном случае водитель намеренно скрывается с места дорожно-транспортного происшествия.

Чаще всего это происходит при наезде на неподвижное транспортное средство.

Второго водителя нет, поэтому велик соблазн оставить место аварии. ДТП с пешеходом . Еще одна возможная ситуация — наезд на пешехода. Довольно часто пешеход, оставшийся в сознании после ДТП, пытается как можно скорее скрыться от водителя.