Сроки выплаты индексации пенсионерам по 5 тыс рубле

Сроки выплаты индексации пенсионерам по 5 тыс рубле


Единовременная выплата 5000 рублей российским пенсионерам будет произведена с 13 по 28 января 2018 года. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в понедельник, 9 января, на сайте Пенсионного фонда России.

В ПФР отметили, что эти сроки доставки 5000 рублей действуют для всех пенсионеров вне зависимости от того, получают они пенсию через Почту России или другую доставочную организацию.

Тем пенсионерам, которые получают пенсию через почтальонов, она будет доставлена на дом вместе с пенсией за январь.

К тем пенсионерам, которые уже получили пенсию за январь, сотрудники Почты России придут во второй раз. Пенсионеры, получающие пенсии через кредитные или другие доставочные организации, также получать единовременную выплату с 13 по 28 января 2018 года. Выплата будет производиться на основании документов, которые содержатся в выплатном или пенсионном деле.

Это означает, что дополнительно обращаться в ПФР с заявлением не требуется.

В ПФР отметили, что все необходимые средства на единовременную выплату пенсионера заложены в бюджете фонда на 2018 год. Речь идет о 221,7 млрд рублей.

Единовременная выплата пенсионерам 5000 рублей проводится вместо обычной индексации пенсий, на которую в этом году в бюджете не нашлось средств. Предполагается, что в 2018 году пенсии будут проиндексированы по уровню фактической инфляции 2018 года.

Рекомендуем прочесть:  Конституция рф статья 45


вместе с пенсией, «но, к сожалению, в связи с нехваткой средств Казначейство нам только в первый рабочий день отдаст необходимые средства».

Выплата будет осуществлена в полном объеме в установленные сроки, которые неоднократно озвучивались – с 13 по 28 января 2018 г. – без задержек, пояснили в пресс-службе ПФР: все необходимые средства уже заложены в бюджет.

Почтальоны доставят единовременную выплату вместе с пенсией за январь получателям, у которых дата доставки пенсии на дом – с 13 числа и до дня окончания выплатного периода.

Единовременная выплата пенсионерам 5000 рублей


На такую разовую компенсацию правительство уже предусмотрело необходимые расходы, поэтому, по словам премьер-министра, ее проведение считается обязательным и принятое решение отмене и пересмотру не подлежит.

20 сентября 2018 года Правительство внесло в Государственную Думу проект закона № 1177914-6. который принят в первом чтении 7 октября депутатами нового созыва, а 11 ноября Госдума приняла его в окончательном виде.


Войдите или зарегистрируйтесь


«Эти сроки доставки выплаты действуют для всех пенсионеров вне зависимости от того, получают ли они пенсию через «Почту России» или через другую доставочную организацию», — приводит Интерфакс заявление ПФР.

Тем не менее, многие из бывших военных успели поработать на «гражданке».

Причем довольно долго, чтобы заработать минимальный трудовой стаж, который сейчас составляет 7 лет.

У этих людей (как уточнили в ПФР, их около 709 тысяч) формируется еще и страховая часть пенсии. А значит, они получат доплату в январе (подробности)

Единовременная выплата станет заменой второй индексации, которую планировалось провести в сентябре. Для многих категорий пенсионеров такая выплата станет даже лучшим решением, чем была бы доиндексация.

В особенности это касается граждан с пенсиями ниже 10 тыс. рублей, считает глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов (подробности)

Пенсионный фонд России не планирует индексировать пенсии работающим пенсионерам и в следующем году. Решение принято в рамках действующего законодательства, — считают в ПФР.

Для того, чтобы как-то поменять ситуацию, российскому парламенту необходимо внести необходимые поправки (подробности)


Военные пенсионеры за россию и её вооруженные силы


В то же время средний размер пенсии по инвалидности военнослужащих.

«Мы сегодня проиндексировали в соответствии с законодательством РФ, с 1 февраля пенсии увеличены на 5,4%, доиндексация до 5,9%, как было заложено бюджетом РФ, произойдет с 1 апреля. Все обязательства выполнены точно и в срок», — добавила вице-премьер.

За отмену понижающего коэффициента 0,54, используемого при начислении военной пенсии, в Госдуме отказались голосовать даже депутаты КПРФ.

Во-первых, сразу возникает масса вопросов. Для всех ли пенсионеров будет произведена доплата?

Только ли для неработающих или и для работающих тоже? Что с теми, кто получает социальные пенсии?

Точных ответов на сегодня нет, как и законодательно оформленных документов, постановлений правительства или заявлений официальных лиц, разъясняющих порядок осуществления разовой выплаты.

Пока есть только устное заявление главы правительства, переполошившее СМИ и граждан.