Срок действия акта выбора земельного участка

Срок действия акта выбора земельного участка


Однако, на это дается всего три года. Если этот срок будет пропущен, то восстановить его будет очень сложно. Но в арбитражной практике распространены «приграничные» случаи, когда обращение было подано незадолго до окончания срока.

В некоторых случаях администрации отказывают в предоставлении земельных участков по причине пропуска срока для обращения (хотя формально он не пропущен), поскольку администрация не успевает в пределах этого срока подготовить решение о предоставлении земельного участка.

Основание для отказа в предоставлении земельного участка для строительства


Отказ администрации обоснован истечением трехлетнего срока с момента утверждения обществу акта выбора и принятия решения о предварительном согласовании места размещения объекта строительства. В силу ст. 30 Земельного кодекса предоставление земельных участков для строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, с предварительным согласованием места размещения объекта осуществляется в следующем порядке: выбор земельного участка и принятие решения о предварительном согласовании места размещения объекта; выполнение в отношении кадастровых работ, осуществление его государственного кадастрового учета; принятие решения о предоставлении участка для строительства.

Рекомендуем прочесть:  Потерял полис омс как восстановить


Постановление Главы Сургутского района от N 565 О продлении срока действия акта выбора земельного участка


В соответствии со статьей 31 Земельного кодекса Российской Федерации, статьей 1 Закона Ханты-Мансийского автономного округа от 15.10.2002 N 51-оз «О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа «Об изъятии и предоставлении земельных на территории Ханты-Мансийского автономного округа», учитывая согласие землепользователей и рассмотрев представленные материалы:

1. Продлить срок действия акта выбора участка от 26 января 2000 года N 15, утвержденного постановлением Главы местного самоуправления от 14 февраля 2000 года N 17, для закрытого акционерного общества «Сибпромстрой» под строительство газопровода в п. Солнечный на землях поселений общей площадью 1,5 га.


РАСПОРЯЖЕНИЕ Главы местного самоуправления Сургутского района от N 1216р — О ПРОДЛЕНИИ СРОКА ДЕЙСТВИЯ АКТА ВЫБОРА ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА.


В соответствии со статьей 20 Закона Ханты — Мансийского автономного округа от 03.05.2000 N 26-оз «Об изъятии и предоставлении земельных участков на территории Ханты — Мансийского автономного округа»:

1.

Продлить срок действия акта выбора участка от 7 июля 1997 года, утвержденного постановлением Главы местного самоуправления от 26 марта 1998 года N 38, для открытого акционерного общества «Юганскнефтегаз» — под строительство круглогодичной переправы через протоку Старая Обь (Романовская) на Южно — Сургутском месторождении нефти на землях запаса Сургутского района общей площадью 4,5 га.

3.