Соглашение об отсутствии взаимных претензий образец

Соглашение о расторжении договора — образец написания


Если стороны заключили договор, все отношения между сторонами договора должны регулироваться этим документом. В том числе и расторжение договора может быть обусловлено соглашением сторон по договору.

Однако такое соглашение может действовать только в тех случаях, которые не входят в противоречие с существующим законодательством или с данным договором, что тоже может быть. Имеет значение как весь, так и отдельные его пункты и положения.


Соглашение о расторжении договора по соглашению сторон образец бланк


В результате такого способа увольнения не страдает деловая репутация сторон.

Это демонстрация их лояльности по отношению друг к другу, а для работника — верный способ повысить свою оценку в глазах потенциального работодателя; закон не устанавливает особых к требований к форме и содержанию такого соглашения, поэтому договориться можно о чем угодно, в том числе, о размере денежной выплаты, причитающейся увольняемому сотруднику.


Соглашение о разделе имущества супругов


Проблема в том, что раздел имущества таит в себе огромное количество нюансов, подводных камней, разобраться в которых самостоятельно очень сложно.
Когда дело касается дорогостоящих предметов, важно правильно отстоять свои законные права.

Помощь квалифицированного специалиста существенно упростит вам задачу.

Наши адвокаты, специализирующиеся на семейных отношениях, бракоразводных процессах готовы помочь вам.



В качестве дополнительного и закрывающего документа к основному договору используется соглашение о расторжении договора аренды, которое оформляется и по истечении срока основного документа и таким образом его гасит.

В случае досрочного расторжения вследствие причин, не повлекших за собой односторонние или взаимные претензии арендатора и арендодателя, подписанное соглашение считается достаточным для расторжения договора аренды.

Для заключения соглашения о расторжении договора аренды используется бланк основного, в котором указываются личные и контактные данные арендатора и арендодателя, описывается суть соглашения, фиксируется отсутствие взаимных претензий между сторонами, заключившими договор. Если имеются взаимные претензии, то их необходимо урегулировать до расторжения договора, в противном случае сторона, считающая себя ущемленной, имеет право обратиться в судебные органы с исковым требованием.

Соглашение о расторжении договора аренды имеет завершающую юридическую силу, прекращающую между сторонами гражданско-правовые отношения, возникшие при подписании договора об аренде.


Расписка об отсутствии претензий


Сначала указываются личные данные лиц, между которыми составляется расписка (ФИО, паспортные данные, место регистрации), затем идет подтверждение факта отсутствия претензий автора расписки к другому лицу (прописывается сумма полученных денег и др.); фамилия, инициалы, подпись составителя расписки и свидетелей (при их наличии). Я, Супрунов Сергей Андреевич, паспорт серии 4612 № 854237, выданный ОВД Кузьминки г.

Рекомендуем прочесть:  Что нужно сдавать на судью


Как правильно оформить расписку при ДТП


2 ст. №68 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. При этом какая-либо унифицированная форма данного документа в законодательстве попросту отсутствует.

Форма расписки при ДТП о возмещении ремонта должна в обязательном порядке содержать максимально подробные данные, связанные непосредственно с аварией.

При этом, чем большее количество нюансов будет отражено – тем лучше. Так как зачастую именно из-за различного рода неточностей возникают судебные разбирательства.

10 опасных условий договора оказания услуг


Поговорим о самых существенных условиях документа, на которые стоит обратить пристальное внимание.

Скачать образцы можно в конце статьи.

Пропишите порядок определения объема оказываемых услуг, в противном случае контракт может быть признан незаключенным. Если в нем или акте приема-передачи стороны указали слишком общее определение услуг, то предмет останется несогласованным. Общее правило – укажите на определенные действия или деятельность, которые обязан совершить исполнитель.


Соглашение о расторжении договора подряда


Для прекращения договорных отношений между подрядчиком и заказчиком обязательно заполнение бланка с указанием в нем данных каждой из стороны, номера и названия самого основного договора, заключенного ранее. Для этого можно скачать образец соглашения о расторжении договора подряда. Если соглашение подписывается до завершения работ, обязательно указание причины преждевременного расторжения договора и отсутствие взаимных претензий.