Сколько стоит написать кассационную жалобу

Составление кассационной жалобы


Для жителей других городов и регионов Российской Федерации мы составим кассационную жалобу и перешлем вам в электронном виде. Оплата услуги по системе webmoney. Составление кассационной жалобы и ее дальнейшая подача требуется для обжалования судебных решений всех судов первой инстанции в Российской Федерации, за исключением решений мировых судей (для обжалования решений мировых судей в свою очередь подается апелляционная жалоба).


Сколько стоит написать кассационную жалобу


Для каждого довода, подлежащего обжалованию, необходимо найти документальное опровержение, а также подобрать законодательные нормы и примеры судебной практики, доказывающие их неправомерность. Кассационная жалоба должна быть написана официальным языком с применением юридической терминологии, ссылками на статьи законов и листы дела. Не стоит слишком подробно расписывать проблему, это запутает судью, с другой стороны, излишняя краткость также помешает правильному пониманию сути дела.


Мы расскажем вам правду!


Если такие эмоции удастся вызвать, то вполне вероятно дело может решиться в пользу заявителя. Помощь в написании кассационной жалобы оказывают адвокаты.

Существуют множество нюансов, которые нельзя игнорировать, но они влияют на стоимость кассационной жалобы.

Так сколько стоит кассационная жалоба? В стоимость кассационной жалобы может входить не только оплата госпошлины и ее составление юристом.

Стоит ли подавать кассационную жалобу


Говорила на суде, что после развода вопроса о разделе имущества не было, она пользовалась квартирой, что у нее были ключи (привела свидетелей, которые ее видели), что она платила коммунальные услуги (но на квитанциях стоит подпись отца), выплачивала пай.

Я на суде говорила, что 2 бывшая жена в этой квартире прописана не была, никогда не жила и не появлялась в этой квартире, но это судом принято не было.

Краткая жалоба


Однако по закону у вас на это всего 1 месяц в апелляции (ст.ст.

321) и 6 месяцев в кассации (376 ГПК РФ) дней (в арбитражном суде — 30 дней на апелляционную жалобу — ст.

259 АПК РФ, два месяца — на кассационную жалобу — ст. 276 АПК РФ) с момента вынесения решения в окончательной форме. В соответствии со ст. 199 ГПК РФ окончательная форма — это решение суда, содержащее в себе все три части решения: введения, мотивировочной и резолютивной.



Федеральным законом №382 от 28 декабря 2013 года внесены изменения в уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации.

Этот закон исправил недочет законодателя, не дававший возможности заинтересованным лицам обращаться в Верховный суд с жалобами на приговоры и постановления мировых судей, районных судей и судей военных судов гарнизонов.

Теперь правом на обжалование в кассационном порядке в судебную коллегию Верховного суда РФ обладают все лица, перечисленные в статье 401.

Через сколько нужно писать надзорную жалобу?


Гражданский истец, гражданский ответчик или их законные представители и представители вправе обжаловать судебное решение в части, касающейся гражданского иска.

1. Вступившие в законную силу судебные решения, указанные в части второй настоящей статьи, могут быть пересмотрены в порядке надзора Президиумом Верховного Суда Российской Федерации по жалобам и представлениям лиц, указанных в частях первой и второй статьи 401.

Рекомендуем прочесть:  Без процентный кредит на карту

Кассация …


Президиум ККС, это вершина правосудия. Нравится кому то либо не нравиться но это так и ни как иначе.

Судьи, а не «секретутки» читают дела. Притом судьи кассационной инстанции очень грамотные люди, с достаточно большой практикой и опытом. Да и юношеский возраст давным давно перешли.

Рассчитывать на то, что 1 и 2 инстанции не читали дело просто не реально.

Не реально и то, что «это там секретутки дела листают и порой до судей они и не доходят «.

Читают правда, то, что вы либо сторона написали. Суд не будет домысливать что то… и тем более додумывать за сторону. Если вам отказали, значить не то и не так написали.

Вопрос к тому, кто представлял ваши интересы.

Может вы посчитали, что не стоит дело доверят кому бы то не было, да еще при этом платить. Вероятно, вам показалось. что закон на вашей стороне.

Моя коллега изучив много много томов дела, длящегося почти 2 года нашла там одну единственную строчку, а точнее кадастровый номер. Достаточно красиво объяснила в ФАСКО сложившуюся по делу ситуевину.

И не смотря на проигрыш, в том числе и в 15 АС повернула реки вспять. На кону был карьер с оборудованием.

Не одна сотня млн….

Совет, считаете что 1 и 2 инстанция вынесла свои вердикты незаконно и необоснованно, ищите толкового юриста.

Ищите и обрящите. Таковых не так много, как хотелось бы.