Сколько дней отпуск у врачей

Продолжительность отпуска медицинских работников


отдых: сколько дней, для какой профессии и при каких условиях также устанавливает ТК РФ в своих статьях №№117, 118, 119 и 350. Основные положения законодательства о предоставлении, в т.ч. врачам и медицинским работникам в ТК РФ, остались без изменений: продолжительность 28 дней с возможностью доп.

дней, право на последние предоставляется только при условии особых условий труда, например, вредных и/или опасных для жизни.


Отпуск у врачей сколько дней длится?


Сроки его продолжительности составляют 28 рабочих дней. Однако при наличии отдельных особенностей, этот отпуск может быть продлен до 31 календарного дня согласно статье 267 ТК РФ. К этой категории можно отнести, например, сотрудников, возраст которых не достиг на момент предоставления 18 лет или совершеннолетия.

Многим интересно, сколько дней у врачей длится.

Согласно статье 116 ТК РФ устанавливается категория людей, имеющих право на дополнительный оплачиваемый отпускной промежуток времени.



  1. и в ряде других законодательных актов, на нормы которых и опирается работодатель при расчете количества положенных дней медицинского отпуска.
  2. в Постановлении Правительства РФ № 1588;
  3. в Постановлении Правительства РФ № 482;
Скачать все необходимые нормативные документы вы можете на нашем сайте: Ежегодный медицинских работников условно делится на два периода: основной и дополнительный.

Отпуск у медицинских работников сколько дней


Ответ: медицинских работников складывается из ежегодного основного (в соответствии .ст.

115 ТК РФ он составляет 28 календарных дней), а также из ежегодного дополнительного отпуска, определяемого в соответствии со Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день (постановление Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.

Дополнительный определен для сотрудников нейрохирургических, наркологических, психиатрических, психоневрологических и лечебно-профилактических организаций.

Отпуск сезонного работника: считаем дни и деньги Сезон в разгаре. Как выяснить, сколько дней вам положено в той или иной ситуации, можно ли «поторопить» очередь ухода на отдых, по каким правилам предоставляется за свой счёт?

«Я проработала год и три месяца, отпуск ни разу не брала »
, — рассказывает типичную историю сотрудница небольшой фирмы Марина на одном из форумов в Интернете.

В соответствии с частью третьей ст.

350 ТК РФ медицинским работникам образовательных учреждений может быть предоставлен ежегодный дополнительный оплачиваемый. Продолжительность дополнительного устанавливается Правительством Российской Федерации.

Например, Постановлением Правительства РФ от 30.12.1998 N 1588 «Об установлении врачам общей практики (семейным врачам)

Порядок и продолжительность отпуска медицинских работников, дополнительные отпуска по категориям


  1. имеющие ненормированную рабочую смену;
  2. трудящиеся в условиях Крайнего севера.
  3. работающие во вредных для здоровья или опасных условиях ;
Дополнительный отпуск для врачей предусматривается как работникам с ненормированным рабочим временем и вредными для здоровья условиями.

Минимальная продолжительность дополнительного отпуска у медицинских работников – три дня .