Система нарядов допусков

На выполнение работ повышенной опасности


Как правило это начальники цехов и их заместители. Лицо, выдающее наряд-допуск, устанавливает необходимость проведения работ и ее объем, опреде­ляет меры по безопасному ее выполнению, квалифи­кацию лиц, выполняющих обязанности ответственных руководителей или наблюдающих.

Список лиц, которые могут назначаться ответственными руководи­телями работ, утверждается руководителем предприя­тия. Ответственными руководителями назначаются мастера, а производителями работ — бригады ремонтно-технических служб.

Правильно ли, что наряд-допуск выдает инженер или специалист по охране труда


локального характера.

Единый документ на федеральном уровне, к сожалению, отсутствует, существуют лишь некоторые отраслевые положения и правила. Также можно руководствоваться в качестве справочного документом «ПОТ РО 14000-005-98.

Положение. Работы с повышенной опасностью. Организация проведения», предназначенного для отрасли машиностроения, но положениями которого вполне можно пользоваться и в других сферах деятельности.

Система нарядов допусков


Спасибо.

Документ подписанный электронной подписью, является электронным документом, а наряд-допуск на бумажном носителе, должен быть прикреплен к журналу, прошитому и пронумерованному. Статья 6. Условия признания электронных документов, подписанных электронной подписью, равнозначными документам на бумажном носителе, подписанным собственноручной подписью 1.

Информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, признается электронным документом .

СПД ввела систему электронных нарядов-допусков на УПН


«Электронная система нарядов-допусков – важный элемент нашей программы по минимизации производственных рисков. Она служит своеобразным защитным барьером безопасности, – отметил главный специалист по системе управления ОЗОТОБОС Алексей Козленко .

– Так, система не позволит снять блокировку с оборудования, на котором выполняются работы по наряду-допуску.

Другой пример: при выборе оборудования, при работе на котором когда-либо происходили происшествия, система обратит на это внимание сотрудника.


Как правильно составить наряд-допуск на производство работ повышенной опасности


Наряд-допуск №_____ на производство работ на высоте ✎ Обязана компания иметь сро на ремонт балконов?

✎ Нормативно-правовые документы по охране труда ✎ Новые правила работы на высоте отличия от старых ✎ Как проверить работу утепление швов 6 мая 2015 г. были официально приняты новые Правила, которые привели в смятение многих предпринимателей и компании. Теперь под понятие «работы на высоте» входят не только верхолазные работы и прокладка воздушных линий, но и мытье окон, отделка стен, герметизация межпанельных швов и утепление стен зданий.

Работа на высоте связана с повышенным риском и опасностью.

Блог об энергетике


1.6. В наряде указываются диспетчерские наименования (обозначения) оборудования, в т.ч.

электрооборудования и запорной арматуры, в соответствии с технологическими схемами, при этом допускается применять сокращенные обозначения, принятые в отрасли, например, «ПВД, ПНД». Однако следует указывать « бак кислоты №3 » , но не « бак к-ты №3 ».

Рекомендуем прочесть:  Способы заработка девушке

Приложение 1 к общему наряду №… «Список производителей работ», в которых указывается порядковый №, фамилия, и.


Положение о применении нарядов-допусков при производстве работ повышенной опасности в структурных подразделениях ПАО Днепроспецсталь


выполняемые персоналом ремонтных цехов предприятия или подрядных организаций, а также собственными силами структурных подразделений, при производстве которых имеется наиболее высокий уровень вероятности проявления и воздействия на работников опасных и вредных производственных факторов и, связанное с этим, возможность получения травмы персоналом, выполняющим данные работы. 1.3 Подразделениями предприятия, подчиненными заместителю технического директора – директору по энергетике и ремонтам, разрабатывается общий по предприятию
«Перечень работ повышенной опасности выполняемых по нарядам-допускам»
(далее по тексту – общий Перечень) согласовывается заместителем технического директора по ОТ и ПБ, главными специалистами служб и утверждается Заместителем председателя правления – техническим директором (Приложение №1).

Оформление наряда допуска в электроустановках


Выдает наряд лицо, имеющее на это право, установив возможность безопасного проведения работы, определив необходимость и объем работы.

Он отвечает за правильность и достаточность мер безопасности указанных в наряде, за качественный и количественный состав бригады.

Выписанный наряд-допуск передается допускающему, который дает наряду порядковый номер, регистрируя его в «Журнале учета работ по нарядам и распоряжениям».