Сбыт наркотиков какая статья

Сбыт наркотиков какая статья


Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, могу ли я рассчитывать на возврат 13% подоходного налога (после покупки квартиры), если да, то как это.

В многоквартирном доме установлен общедомовой прибор учета тепловой энергии. Размер платы за отопление в этом случае должен

У меня частная компания, не зарегистрированная нигде по оказанию фото услуг.

Мои работники берут у меня фотоаппарат

При покупки комнаты в комунальной квартире ,были отосланы письма с увидомлениями соседям. зная что продаётся комната, они


В Гусь-Хрустальном несовершеннолетнюю подозревают в сбыте наркотиков


Владимир, 22 сентября – АиФ-Владимир. Следователи подозревают 16-летнюю жительницу города Гусь-Хрустальный в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере (ч.

3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления, следователям удалось установить, что 14 мая 2015 года девушка продала подставному лицу 0,57 граммов наркотической смеси за 2 тыс. рублей. После этого злоумышленница была задержана оперативниками, которые изъяли оставшиеся наркотики из незаконного оборота.

В начале 2015 года мать заставила дочь торговать наркотиками. Девушка приняла условия женщины, потому что боялась потерять отношения с единственным родным человеком.

От денег несовершеннолетняя отказалась.

По схеме, предложенной матерью, дочь ежемесячно получала около 20 свертков с наркотиками, которые продавала тем людям, которых порекомендует родительница.

Сейчас ведется следствие, выясняются все обстоятельства случившегося. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу .

Одновременно ведется расследование уголовного дела в отношении матери несовершеннолетней и других членов организованной преступной группы. обвиняемых в незаконном обороте наркотиков.


В г.

о. Долгопрудный за сбыт наркотиков задержан мужчина


25 марта сотрудниками уголовного розыска отдела полиции по г.о. Долгопрудный МУ МВД России «Мытищинское» при попытке сбыта наркотических средств был задержан ранее судимый 39-летний местный житель.

Сверток с порошкообразным веществом был направлен на химическое исследование, по результатам которого установлено, что содержимое является наркотическим средством – героином, массой 0,18 грамма.

Возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ – незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов.

Если вы обладаете какой-либо информацией о хранении и сбыте наркотических средств и психотропных веществ, содержании наркопритона или культивировании наркосодержащих растений, сообщите по телефонам:


Какая ответственность предусмотрена за — сбыт наркотиков?

17: 29 522 0


Уголовная ответственность по части 1 ст. 228.1 УК РФ наступает даже при сбыте минимального количества наркотика, «разовой дозы».

Наказание — от 4 до 8 лет лишения свободы.

Часть 2 ст. 228.1 УК РФ запрещает сбыт наркотиков в исправительных, административных, образовательных учреждениях, на спортивных, транспортных, развлекательных объектах, наказание — от 5 до 12 лет лишения свободы со штрафом до 500 000 рублей.

При допросе свидетелей, знающих о преступлении со слов иных лиц, выясняется, от кого конкретно, в связи с чем, при каких обстоятельствах, что именно и когда им стало известно по расследуемому делу. Свидетелей, наблюдавших сам момент задержания подозреваемого с наркотиками, допрашивают об обстоятельствах задержания.

У них выясняется, не пытался ли подозреваемый (виновный) избавиться от наркотика и других вещественных доказательств, какими были его действия и высказывания.

Распространение наркотиков в России


Чтобы не допустить распространения наркотиков в учебных заведениях, в 24 субъектах РФ введены должности школьных инспекторов по делам несовершеннолетних, которые непосредственно по месту учебы ведут совместно с педагогами профилактическую работу.

Если еще десять лет назад приобщение к потреблению наркотических средств начиналось в 16–18 лет, то сейчас средний возраст снизился. Существенно поменялась структура наркорынка.