Российская ассоциация страховщиков

Российская ассоциация страховщиков


Решением Общего собрания членов НАСАО были утверждены результаты ревизии финансово-хозяйственной деятельности НАСАО за 2014г. и аудиторское заключение по итогам проверки деятельности НАСАО за 2014г.

Работа Ассоциации в 2014г. признана удовлетворительной.

Решением Наблюдательного Совета РЯСП (Протокол №169 от 29.04.15г.) утвержден максимальный лимит собственного удержания членов РЯСП по страхованию гражданской ответственности за ядерный ущерб на 2015-2018гг. в размере 1,6 млрд. рублей и по перестрахованию имущественного ущерба российских АЭС в размере 2.5 млрд.

рублей.

РЯСП заключил договор сострахования гражданской ответственности ОАО «Концерн Росэнергоатом» за ядерный ущерб. Лимит ответственности установлен в соответствии с Венской конвенцией 1963 года «О гражданской ответственности за ядерный ущерб».

76,40% доли ответственности РЯСП по договору страхования гражданской ответственности ОАО «Концерн Росэнергоатом» за ядерный ущерб на 2015-2018гг.

перестрахованы в 16 зарубежных ядерных пулах международной пулинговой системы.


Общая информация


Членам ВСС регулярно направляется объективная информация по страховому рынку, состоянии развития страхового законодательства и другим вопросам, подготовленная управлением ВСС по связям с общественностью. Объединение российских страховщиков в союз было вызвано возникновением в начале 90-х годов большого числа новых частных компаний и необходимостью регулирования внутрикорпоративных отношений.


ЭРГО Жизнь» стала членом Ассоциации страховщиков жизни


Он отметил, что страхование жизни является одной из приоритетных линий бизнеса группы ERGO во всех странах присутствия. В России это направление также динамично развивается.

В планах «ЭРГО Жизнь» на 2012 г. – дальнейший рост поступлений, в том числе, благодаря выводу на рынок новых страховых продуктов и укреплению сотрудничества с банками.

Ассоциация страховщиков жизни была создана в конце 2010 г.


Страховая компания Согласие


100 % компании принадлежат Группе ОНЭКСИМ Михаила Прохорова. Компания предоставляет весь спектр страховых услуг как физическим, так и юридическим лицам, а также является участником мирового рынка перестрахования. ООО «Страховая Компания «Согласие» успешно ведет свою деятельность на страховом рынке уже более 15 лет.

Внутренняя политика Компании позволяет нам уверенно удерживать высокие позиции на страховом рынке и ежегодно увеличивать число страхователей.

Союзы и ассоциации страховщиков


Порядок образования и деятельности объединений субъектов страхового дела в форме союзов или ассоциаций определен нормами гражданского законодательства, регулирующими деятельность некоммерческих организаций, а именно ст.

50 ГК РФ и Федеральным законом от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» *(95).

Кроме того, следует отметить, что порядок создания объединений субъектов страхового дела носит разрешительный характер, так как в соответствии с Приказом МАП РФ от 29 апреля 1994 г.

Сотрудники УМВД России по Хабаровску задержали 34-летнюю хабаровчанку по подозрению заведомо ложном доносе.

Рекомендуем прочесть:  Как посчитать аренду земли

Женщина сообщила в полицию о краже застрахованных мобильных телефонов, чтобы получить выплату в размере 25 тыс.

р.

В дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о том, что неизвестные на остановке общественного транспорта похитили у женщины сумку, в которой находилось два сотовых телефона стоимостью около 30 тыс.

р. Полицейским женщина заявила, что сумку с телефонами похитил неизвестный мужчина в то время, когда она оставила ручную кладь на скамье автобусной остановки, а сама отошла. Приметы предполагаемого злоумышленника женщина описать не смогла.

В ходе оперативных мероприятий полицейские выяснили, что в действительности кражи не было.

Мобильные телефоны злоумышленница совместно со своим сожителем несколько дней назад продала своему знакомому.

Затем она инсценировала ограбление, поскольку сотовые телефоны были приобретены в кредит и застрахованы.

Страховая компания выплатила женщине 25 тыс. р.

В отношении подозреваемой возбуждены уголовные дела по ст.

306 (заведомо ложный донос) и ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования). На время предварительного следствия в отношении задержанной избрана мера пресечения — подписка о невыезде, сообщает пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю.


Ассоциации и пулы


думы по строительству и земельным отношениям.

Российская ассоциация авиационных и космических страховщиков (РААКС).

Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП). Объединенная лизинговая ассоциация. Ассоциация страховщиков топливно-энергетического комплекса РФ (АСТЭК).