Регистрация товарищества собственников недвижимости

Товарищество собственников недвижимости


Посетители юридической консультации задали 13 вопросов по теме «Товарищество собственников недвижимости». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Возможно ли организовать товарищество собственников недвижимости по 99 закону в снт где 50% участков не приватизирована и участки не граничат друг с другом.

возможно ли что участки в собственности 23.11.2014

Может ли садовое товарищество (товарищество собственников недвижимости) иметь юридический адрес в Санкт-Петербурге находясь в 47 км. от него (Садоводство находится в Лен области, а зарегистрировано на 31.05.2015

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Застройщик не выполнил условия договора долевого участи в строительстве в части комплектности квартиры.

Может ли застройщик переложить неисполненное обязательство 01.07.2015

Правильно ли рассчитывать размер членских взносов в Товариществе собственников недвижимости соразмерно доли члена в общей долевой собственности, т.е. в соответствии со ст.249 Г.К.

РФ, или как. 11.12.2014


Товарищество собственников недвижимости ( ТСЖ )


Для создания товарищества нужен кворум 50% плюс 1 голос от общего количества голосов.

Обязательно нужно оповестить каждого лично за 10 дней до начала проведения общего собрания, а это сложно. Другой вопрос, обязательно ли для этого нужно все 1500 участков или достаточно набрать, например, 500 участков, оповестить их за 10 дней, из них должны прийти как минимум 50 % плюс 1 голос.

Рекомендуем прочесть:  Выписка из регпалаты

А готовы ли люди платить 3-5 тысяч, можно будет решить голосованием.

Устав товарищества собственников недвижимости должен содержать сведения о его наименовании, включающем слова «товарищество собственников недвижимости», месте нахождения, предмете и целях его деятельности, составе и компетенции органов товарищества и порядке принятия ими решений, в том числе по вопросам, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов, а также иные сведения, предусмотренные законом.

Документы, необходимые для нотариуса (для заверения подписи заявителя)


Наши услуги по регистрации ТСН включают: проведение консультации по вопросу создания ТСН, подготовку необходимых документов к проведению общего собрания собственников, подача документов в регистрирующий орган и получение документов, подтверждающих государственную регистрацию ТСН (свидетельство ИНН, свидетельство ОГРН, Устав, лист записи).

Решение собрания, с которым закон связывает гражданско-правовые последствия, порождает правовые последствия, на которые решение собрания направлено, для всех лиц, имевших право участвовать в данном собрании (участников юридического лица, сособственников, кредиторов при банкротстве и других — участников гражданско-правового сообщества), а также для иных лиц, если это установлено законом или вытекает из существа отношений.


ТСН вместо СНТ? Что изменится при переходе к новой форме


Перерегистрация ТСЖ и СНТ в связи с вступлением в силу ФЗ от 5 мая 2014 года № 99‑ФЗ не требуется. Учредительные документы, а также наименования ТСЖ и СНТ, созданных до дня вступления в силу названного закона (то есть до 1 сентября 2014 года), подлежат приведению в соответствие с новыми нормами главы 4 ГК РФ при первом изменении учредительных документов таких юридических лиц. То есть каких-либо предельных сроков внесения изменений не установлено.



к корпорациям. По признаку прибыльности такие товарищества принадлежат к некоммерческим организациям. Данные нормы закреплены в статьях 50 (пункт 4 части 3), 65-1 (часть 1) и 123-1 (часть 2) Гражданского Кодекса. Кроме того, глава 4 указанного кодекса дополнена подпараграфом 5-м с соответственным наименованием «Товарищества собственников недвижимости».

В частности, в статье 123-12 изложены основные положения о данном типе некоммерческого общества и дано его определение как добровольного объединения лиц-собственников недвижимости, которое создается с целью совместного владения, распоряжения и пользования вещами, находящимися на праве общей собственности/пользования.

Регистрация Товарищества собственников жилья.


ТСЖ обеспечивают правильную эксплуатацию и использование недвижимости. Главная цель создания ТСЖ — совместное управление комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме, обеспечение эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме.

Деятельность Товарищества собственников жилья регулируется уставом, который принимается на общем собрании собственников жилья, которое проводится в порядке, установленном статьями 45-48 Жилищного кодекса Российской Федерации, большинством голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.