Регистрация права собственности несовершеннолетних

Продажа, дарение квартиры, доли квартиры, комнаты, принадлежащей несовершеннолетнему ребёнку


То есть до 18 лет гражданин РФ не имеет права самостоятельно заключать сделки купли-продажи, мены, дарения квартир . В соответствии со ст. 26 ГК РФ п. 1 «Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки, за исключением названных в пункте 2 настоящей статьи, с письменного согласия своих законных представителей — родителей, усыновителей или попечителя.

Защита прав несовершеннолетних


Однако они не всегда справляются с этими обязанностями.

Из-за этого Законодатель уделяет этому особое внимание, обязывая правоохранительные органы, органы опеки и попечительства, нотариусов и регистрирующие органы, а также самих участников сделок проявлять внимание к сделкам с участием несовершеннолетних.
Российское законодательство содержит положения, охраняющие и защищающие права ребенка, в том числе и в имущественном обороте.

Регистрация прав несовершеннолетних на земельный участок


Федерации от 18 февраля 1998 года №219 «Об утверждении Правил ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним», иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, принятыми в соответствии с Законом.

— от имени подопечного — управляющие в отношении недвижимого имущества несовершеннолетних в возрасте до четырнадцати лет, переданного в доверительное

Договор мены доли в праве собственности квартиры (с участием несовершеннолетнего до 14 лет)


за несовершеннолетнего(юю) [Ф. И. О.], [число, месяц, год рождения], [место рождения], свидетельство о рождении серии [значение] N [значение], выдано [наименование органа, выдавшего документ] [число, месяц, год], проживающего(ую) по адресу: [полный адрес], именуемые в дальнейшем «Сторона 2», вместе именуемые «Стороны», заключили договор о нижеследующем: 1.1.

Рекомендуем прочесть:  Тк рф 211 статья

Сторона 1 меняет принадлежащую ей на праве собственности квартиру N [значение], расположенную по адресу: [наименование населенного пункта, название улицы, номер дома], на принадлежащие на правах собственности Стороне 2 [значение] доли в праве общей долевой собственности на квартиру N [значение], расположенную по адресу: [наименование населенного пункта, название улицы, номер дома].


Регистрация права собственности несовершеннолетних


Для начала дадим определение. Несовершеннолетним признается лицо, не достигшее 18 летнего возраста.

В Гражданском кодексе РФ несовершеннолетние подразделяются на две категории – несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет и несовершеннолетние, не достигшие 14 лет (малолетние).

Касаемо сделок с недвижимостью, несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет вправе совершать сделки лишь с письменного согласия своих законных представителей — родителей, усыновителей или попечителей.

Real help


года N 713 с изменениями в связи с постановлением Конституционного Суда РФ от 2 февраля 1998 года N 4-П (в Москве такие Правила утверждены правительством города 30 марта 1999 года N 241-28), регистрация по месту жительства несовершеннолетних, не достигших 14 лет, или граждан, находящихся под опекой, осуществляется на жилую площадь их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов независимо

Миасс ДОМ


Продажа собственности несовершеннолетнего (жилое помещение или доля), обязательно необходимо согласие органов опеки. Причем, свое согласие органы опеки дают в том случае, если приобретаемая недвижимость не хуже, по потребительским характеристикам, отчуждаемой.

Также органы опеки обязаны дать согласие (распоряжение) на сделку, если родители несовершеннолетнего предоставят доказательства (документы), гарантирующие приобретение недвижимости в пользу несовершеннолетнего сразу после продажи собственности ребенка.

Регистрация прав собственности только несовершеннолетних детей? возможно ли?


регистрацию права совместной собственности?

— Пошлина за гос. регистрацию права совместной собственности. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 220 раз. Задан 2011-10-24 15:05:36 +0400 в тематике «Налоги и сборы» Как оформить право общей собственности родителей и детей на построенный дом, чтоб получить материнский капитал?

— Как оформить право общей собственности родителей и детей на построенный дом, чтоб получить материнский капитал.

В данный момент к нам пришли по почте от нотариуса ее заявления о том, что она в течение месяца уведомляет нас о возможности выкупа ее доль, в противном случае — продажа 3-им лицам(но насколько я знаю долю дочери мы купить не можем, она несовершеннолетняя). За квартиру она не платит и не проживает в течении 4-ех лет, платим соответственно мы.

Вопросы: 2) Долю ребенка? (я нашел в интернете следующее постановление — в соответствии с ним получается, что сестра вообще не имеет права продавать долю дочери и насколько я понял дарить ее долю тоже, потому как дочь малолетняя(Прежде всего, это запрет на совершение дарения от имени малолетних детей (ст.