Регистрация дарения доли квартиры

Дарственная на долю в квартире


Закон не указывает на необходимость нотариального удостоверения договора дарения, который, к тому же, может быть составлен опытным юристом нашей компании. Часто при отсутствии правоустанавливающих документов на квартиру либо иных документов, дарственную составить невозможно по причине отсутствия необходимой информации, содержащейся в таких документах.

Поэтому оформление договора дарения на квартиру наши специалисты начинают со сбора соответствующей документации.

Оформление договора дарения доли квартиры


Такой договор должен быть составлен только в письменной форме, при этом на нем должны быть подписи как одаряемого, так и дарителя.

Подписывать и заверять при этом документ у нотариуса вовсе не обязательно.

В дарения недвижимости или какой-то ее части нужно обязательно включить следующие перечисленные ниже пункты. Необходимо указать стороны договора, то есть, написать фамилии, имена и отчества сторон сделки, их гражданство, пол, место и дату рождения, семейное положение.


Тел. 7 (495) 946-70-08


И процедура оформления и составления договора в каждом случае имеет свои особенности и нюансы. Правомерным договор будет лишь в том случае, если он составлен совершеннолетним дееспособным лицом. При этом, одариваемый не должен быть госслужащим, медицинским или социальным работником.

Необходимо максимально подробно описать даримую часть имущества.

Следует указать полный адрес, а также конкретизировать какая именно доля, и какова ее площадь.