Речь на суде в свою защиту пример

Речь на суде в свою защиту пример

Речь на суде в свою защиту пример


6 марта 2010 г. ко мне поступило обращение с просьбой помочь в спорной ситуации.

Инспектор ДПС обвинял водителя в выезде на встречную полосу и якобы даже имеется видеозапись. Из разговора стало понятно, что все произошло на Исаакиевской площади (С-Петербург).

Я хорошо знаю это место. Там предприимчивые инспектора ДПС поставили лишение ВУ на поток. Они обвиняют водителя, что тот в кривой девяностоградусного поворота, якобы наехал одним колесом на двойную сплошную и как результат – вменяют «встречку».

Речь подсудимого в свою защиту


Защита подозреваемого обвиняемого важна на всех этапах.

Также родственники могут помочь в защите обвиняемого, например, составив материнское прошение о снижении срока. супружеское прошение или предоставив судье иной характеризующий материал на подсудимого.

Что можно говорить подсудимому в последнем слове?

Нормы УПК РФ никак не регламентируют выступление подсудимого на последнем слове, он имеет полное право включать в него все, что пожелает (за исключением оскорблений и моментов, не имеющих непосредственного отношения к вопросу).



Речь подсудимого в свою защиту
Земельное право, недвижимость
Речь подсудимого в свою защиту
Защита интеллектуальной собственности
Речь подсудимого в свою защиту
Защита права собственности
Речь подсудимого в свою защиту
Международное право
Речь подсудимого в свою защиту
Семейное право

Решение суда по кредиту – стоит ли его бояться?


Страшное слово «суд», скорее всего, упомянет кредитный менеджер еще на стадии оформления кредитного договора (так, на всякий случай). На передачу дела в суд намекнет сотрудник банка в первом же телефонном звонке по поводу возникшей трехнедельной просрочки.

У коллекторов жуткие рассказы о судебных разбирательствах вообще считаются самым эффективным способом добиться от должника нужного результата (мы уже писали подробно о том, как именно действуют коллекторские агентства, выбивая долги клиентов банков ).

Последнее слово подсудимого


Если участники в ходе прений сторон или подсудимый в последнем слове сообщат о наличии новых доказательств, то суд вправе возвратиться к этапу судебного следствия, после чего вновь будут происходить прения сторон и последнее слово подсудимого. После произнесения подсудимым последнего слова суд незамедлительно удаляется в совещательную комнату для постановления и последующего провозглашения приговора.


В суде не растеряться


В связи с этим актуальным становится вопрос: «Как правильно вести себя в суде?» Это касается всех сторон (участников) судебного процесса — истца и ответчика, обвиняемого, свидетелей, третьих лиц.

Закон наделяет каждую сторону вполне конкретными правами и обязанностями, к тому же существуют общие, единые для всех этические нормы поведения. Четко следуя им, вы значительно облегчите работу суда, произведете благоприятное впечатление, а главное — сумеете логично и убедительно доказать собственную правоту.

Сегодня слушается дело № 1 по обвинению Инерции.

Рекомендуем прочесть:  Взять кредит в других странах

Она обвиняется в том, что по ее вине проис­ходит масса транспортных катастроф: мотоциклы, велосипеды разбиваются на гонках, происходят крушения составов, и в множестве других преступлении.

Мы призываем сегодня обстоятельно разобра­ться в поставленном нами вопросе, со справедливостью и беспри­страстностью выслушать показания свидетелей и вынести справедли­вый приговор.


Отзыв на исковое заявление


Оформление отзыва на исковое заявление дает уверенность, что суд учтет все перечисленные доводы, дав им оценку при вынесении решения. Как известно, письменная речь воспринимается гораздо лучше устной. Возможно, именно отзыв на исковое заявление, прочтенный судьей в совещательной комнате, станет тем камнем на весах правосудия, который перевесит исход дела в вашу пользу.

Пример отзыва на исковое заявление В Курский районный суд от: Силаева Евгения Ивановича, адрес: 305000, Курская область,

Грицко Сергей Валерьевич


А вот непосредственно и сама речь!

по уголовному делу в отношении Иванова (фамилия изменена) Павла Сергеевича Ваша честь, уважаемые участники судебного заседания! Подходит к завершению судебный процесс по уголовному делу в отношении Иванова Павла Сергеевича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 3 ст.