Развод фиктивный брак

Фиктивный брак


Чаще дело заканчивается аннулированием зарегистрированных отношений и отказом супругам в законном решении таких вопросов как разделение имущества, прописка и т. д. На практике едва ли не больше половины случаев, признанных недействительными, связаны с тем, что фиктивный брак заключается из-за желания одного из супругов получить гражданство.

Не важно, делается ли это для получения гражданства России или США, разрешения на временное проживание (РВП) или вида на жительство.

Задали вопрос юристу? Спустя 10 минут с Вами свяжется опытный юрист.

Конфиденциально . Ваш вопрос и ответ юриста не публикуется. Мы придерживаемся профессиональной этики и храним в тайне информацию, которую Вы сообщаете Обозначить стоимость заключения фиктивного союза в России в общем и в Москве в частности довольно сложно. По статистике, ежегодно в Москве заключается порядка 10000 фиктивных союзов.



Обращайтесь к нам по телефону: +7 (495) 510-77-28 .

Многие граждане удивятся, услышав понятие «фиктивный развод». Если о фиктивном браке мы имеем общее представление, то понятие фиктивный развод появилось сравнительно недавно. Фиктивный развод – что это? По аналогии с понятием «фиктивный брак» можно определить понятие «фиктивный развод».

Фиктивным разводом является расторжение брака без цели распада семьи.

Развод фиктивный брак


Такие браки, как ни странно, не редки. Заключению такого брака может сопутствовать обман одной из сторон, введение в заблуждение.

Рекомендуем прочесть:  Метод остатка земельного участка

Достаточно часто основанием таких браков считается нахождение лица в состоянии, когда он не мог отдавать отчет своим действиям и не мог понимать и руководить своими действиями, либо принуждение . гражданин принуждает другого вступлению в брак насильно .



Альтернатива признанию брака фиктивным — это стандартный судебный или административный развод .

Второй вариант — расторжение брака через суд. Развод будет получен даже без согласия супруга, и без его присутствия. Документов и доказательств по такому делу нужно представить гораздо меньше, благодаря чему дело проходит быстрее и проще.

Однако вопрос о фиктивности брака суд разбирать не будет. Третий вариант — все-таки добиться развода через ЗАГС.

Фиктивный брак: за и против


С другой же стороны, участились случаи мошенничества при создании семьи.Например, фиктивно женится/выходит замуж только один человек с целью достижения своей цели.

Другой человек о намерениях своей «второй половинки» не догадывается. Это – минус любого поддельного акта бракосочетания.

В браке на деньги одного из супругов приобретается дорогое имущество (квартира, машина, ценные бумаги, украшения и так далее), которое при разводе поделится по полам.


Что такое фиктивный развод?


д. Однако есть ряд опасностей, которые подстерегают семейную пару, решившую воспользоваться таким методом.

Легко заметить, что практически всегда фиктивный развод используется как минимум в не вполне законных целях. Многие супруги считают, что результат стоит небольшого нарушения закона – однако есть ряд проблем, с которыми можно столкнуться при таких действиях. Первая из них – это случаи, когда развод фиктивный превращается постепенно в настоящий.

Рекомендуем прочесть:  Взыскать алименты с детей


Причины и следствия инсценированного развода


Почти всегда, когда муж и жена пытаются воплотить подобные махинации, у них ничего не выходит.

Существует ряд причин, которые способны помешать намеченному плану. Изначально расторгнув брак, супруги планируют расписаться заново, однако в итоге инсценированный развод становится настоящим. В законодательстве нет четкого определения, которое говорит, что такой развод противозаконный, но если вы решились на этот шаг, следует знать все нюансы и тонкости.

Инсценированный развод не определяется гражданским кодексом.

Как признать брак фиктивным: сбор доказательств и подача иска


Не важно, первое это обстоятельство или второе ненастоящий брак предполагает имитацию подлинного союза . поэтому со стороны кажется, что пара действительно хочет создать семью.

Проверками занимаются специальные миграционные службы. К примеру, гражданка П. становится супругой гражданина Л.

Последний верит, что она любит и желает создать семью, на основании этого покупает им квартиру, но спустя какое-то время гражданка подает на развод, а по закону ей положено забрать половину имущества.


Развод при фиктивном браке: важные нюансы


Другой случай – прописка.

Тут все действует немного по другой схеме. Человек платит деньги другому, чтобы заключить фиктивный брак и прописаться в его жилплощади. Получая желаемое, «аферисты» подают заявление на развод – это в лучшем случае.

Иногда случается, что прописанный посторонний человек пытается при расторжении союза отсудить часть имущества. В такой ситуации второй стороне необходимо доказать, что брак был фиктивный.