Расторжение брака в судебном порядке цена

Развод через суд 2018


Этот случай нужно отличать от первого. Ведь в первом – кто-то из супругов не желает разводиться вовсе. Во втором – один из супругов, из-за вредности или еще чего-то, не хочет пойти в ЗАГС и подать заявление о разводе, хотя не отрицает, что совместно с другим супругом строить жизнь не хочет. Наличие детей . не достигших возраста совершеннолетия.

Государство таким образом становится на защиту прав ребенка.


Расторжение брака в судебном порядке цена


Какие способы расторжения брака в Украине существуют, образцы бланков заявлений согласно Семейному кодексу собрал prostopravo.com.ua. Узнайте, где, как и в каком порядке правильно оформить расторжение брака, сколько стоит данная процедура.

Способ 1. Совместное заявление в РАГС супругов, не имеющих детей Если у супругов нет детей и расторжение брака является их совместным, взвешенным решением, они могут обратиться в орган государственной регистрации актов гражданского состояния (далее — РАГС) по месту жительства с заявлением о расторжении брака.



17 СК РФ муж не имеет право подать заявление о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка. Пункт 1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 5 ноября 1998 г. № 15

«О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака»
, поясняет, что при отсутствии согласия жены на расторжение брака иск не должен быть принят судом к рассмотрению, а в случае если иск был принят, то должен быть возвращен истцу.



Стоимость устной юридической консультации — 1 000 рублей в час. Расторжение брака через суд без присутствия ( при условии согласия сторон) — 10 000 рублей .

Расторжение брака через суд без согласия сторон — от 15 000 рублей.

Расторжение брака через ЗАГС может быть осуществлено, если соблюдается одно из двух условий: обоюдное согласие супругов на развод; отсутствие у супругов общих совершеннолетних детей, в том числе и усыновленных; В исключительном порядке брак в органах ЗАГСа может быть расторгнут, если выполняется одно из трех условий : один из супругов официально признан безвестно отсутствующим; один из супругов признан недееспособным; один из супругов осужден или отбывает наказание за совершенное преступление, если назначенный по суду срок наказания не превышает трех лет.

производится при наличии двух оснований: — обе стороны выразили взаимное согласие на развод — муж и жена не имеют общих несовершеннолетних детей. Взаимное согласие супругов на развод выражается в их совместном письменном заявлении, а в случае невозможности по уважительным причинам явиться в суд одного из них для подачи совместного заявления, то желание супругов к расторжению брака может оформляться и отдельными заявлениями.


Как оформить развод в одностороннем порядке


Развод, помимо эмоционального жизненного этапа, представляет собой юридическую процедуру, как правило, требующую профессиональной юридической помощи. Если документальное оформление разрыва отношений невозможно без конфликта, имеет смысл подать на развод в одностороннем порядке.

Законодательство Семейный кодекс предусматривает право супруга на расторжение брака в одностороннем порядке, но при соблюдении определенных условий.

Обычно в суд обращается тот из супругов, который настаивает на разводе. Подавший исковое заявление супруг будет являться истцом, а другой супруг — ответчиком по делу.

Если с расторжением брака согласны оба супруга, то в суд может обратиться любой из супругов. Имеет ли значение, кто обратился с иском о расторжении брака и влечет ли обращение последствия? Для вынесения решения по делу не имеет никакого значения, кто обратился с иском о расторжении брака: супруг или супруга.



Необходимо будет предъявить паспорт.

Супруги должны подать в РАГС совместное заявление о регистрации расторжения брака установленного образца.

Это совместное заявление состоит из двух частей. Каждый супруг заполняет свою часть заявления о регистрации расторжения брака.

Семейным законодательством установлено, что брак не может быть расторгнут ранее чем через месяц с момента подачи соответствующего заявления о разводе.

Мы подадим полный пакет документов в суд и составим грамотно исковое заявление, что обеспечит Вам быстрый развод и получим обоснованное решение суда о расторжении брака. Развод гарантировано пройдет быстрее!

Со знаниями юриста о тонкостях подсудности, правильности написания иска и имея практику в бракоразводных делах.

Даже при наличии согласия второго супруга, при неправильном составлении иска не юристом часто допускаются следующие ошибки: — не правильно определяется подсудность, — в иске указываются не все необходимые данные, — не уплачивается судебный сбор, — прикладывается не полный пакет документов к иску, — допускается множество других ошибок, в результате которых суд по формальным основаниям растягивает Ваше дело о расторжение брака на года.