Рассмотрение коллктивной жалобы работников инспекцией по труду

Рассмотрение коллктивной жалобы работников инспекцией по труду


заместителя руководителя (по правовым вопросам) Гострудинспекции в Калужской области примет участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Калужской области по вопросу: «Об организации работы в сфере защиты трудовых прав граждан». 19 апреля 2018 г. в 14:00 в Доме Правительства Калужской области Гострудинспекцией будет проводится публичное обсуждение результатов правоприменительной практики, руководство по соблюдению обязательных требований органа государственного контроля (надзора).


Сведения о полномочиях


Дополнительное расследование проводится, как правило, с привлечением профсоюзного инспектора труда, а при необходимости — представителей соответствующего федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственный контроль (надзор) в установленной сфере деятельности, и исполнительного органа страховщика (по месту регистрации работодателя в качестве страхователя). По результатам дополнительного расследования государственный инспектор труда составляет заключение о несчастном случае на производстве и выдает предписание, обязательное для выполнения работодателем (его представителем).


Машины продают, а на рабочих наплевали: в Ульяновске рабочие УАЗа, требующие индексации зарплаты, начали собирать подписи под обращением к Путину


В УМВД по Ульяновской области говорят, что в акции приняли участие 50 человек, а по словам организаторов, пришли более 100. Активист Виктор Гусь указал, что зарплата на автозаводе фактически не индексировалась последние восемь лет. «Официально средняя зарплата на УАЗе, о которой руководство завода отчитывается перед областными и городскими властями, составляет 25-27 тысяч рублей в месяц.


Как пожаловаться в трудовую инспекцию на работодателя


В этих и многих других ситуациях, предусмотренных законодательством РФ от лица работника (или работников) может быть подана личная (или коллективная) жалоба на работодателя в трудовую инспекцию, Прокуратуру, налоговую или суд. Заявитель может обратиться в суд для разрешения индивидуального трудового спора в течение 3-х месяцев с момента возникновения факта нарушения и в течение 1 месяца по спорам о незаконном увольнении. ул.
Рекомендуем прочесть:  Экспертиза автоаккумуляторов

Ваши права: Права нарушены


Если вы считаете, что ваши права нарушены, но с работодателем договориться не удалось, Вы можете обратиться в инспекцию.

На основании письменного обращения работника инспекция проводит проверку соблюдения работодателем трудового законодательства РФ и принимает меры по восстановлению нарушенных трудовых прав. Например, инспекция может выдать работодателю обязательное для исполнения предписание (распоряжение) об устранении нарушения, в том числе и о восстановлении незаконно уволенного работника на работе (об отмене незаконного приказа об увольнении).

Труд творческих работников: правовые аспекты


Т.е.

в тех случаях, когда содержание отношений является не однозначным (например, трудовой договор не заключен вовсе или заключен гражданско-правовой договор; размер заработной платы не указан в трудовом договоре, локальных нормативных актах или указанный в них размер не соответствует фактически выплачивавшейся заработной плате; сверхурочная работа не фиксировалась работодателем и факт ее выполнения требует доказывания и т.