Расчетный период месяц

Расчет отпускных в 2018 году: правила, о которых нужно знать


Стоит помнить о том, что под календарным месяцем подразумевается промежуток времени от первого до последнего дня месяца по календарю (с 1 июня по 30 июня, с 1 января по 31 января и т.д.). Неважно, в какой из дней работник уходит в отпуск (например, 20 мая 2018 года), расчетный период будет исчисляться с 1 мая 2015 года по 30 апреля 2018 года.

Допустим, работник 31 мая 2018 года отработал последний день.


Тема 6


выплаты, связанные с условиями труда, в том числе повышенная оплата на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в ночное время, оплата работы в выходные и нерабочие праздничные дни, оплата сверхурочной работы; б) премии и вознаграждения за период работы, превышающий 1 месяц, – не более одной выплаты за одни и те же показатели в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода; в) вознаграждение по итогам работы за год, единовременное вознаграждение за выслугу лет – в размере 1/12 за каждый месяц расчетного периода независимо от времени начисления.



Некоторым категориям работников положен удлиненный основной отпуск (ст. 115 ТК РФ). Например, не достигшие 18 лет работники должны отдыхать 31 календарный день, а инвалиды — 30 (ст.

267 ТК РФ, ст. 23 Федерального закона от 24 ноября 1995 г.

№ 181-ФЗ) Для расчета важно исключить из дней отпуска все нерабочие праздничные дни.
То есть как все общероссийские праздники, установленные ст.

112 ТК РФ, так и праздники, установленные в конкретном регионе законом субъекта РФ (ч.

1 ст. 72 Конституции РФ, ст. 22, 120 ТК РФ, ст. 4 Федерального закона от 26 сентября 1997 г.

№ 125-ФЗ, п. 2 письма Роструда от 12 сентября 2013 г. № 697-6-1)

Шаг 1


Тимирязеву предоставляется очередной отпуск с 6 мая 2013 г. Отпускные М.Н. Тимирязеву бухгалтер организации рассчитает исходя из его среднего заработка за период с 1 мая 2012 г.

по 30 апреля 2013 г. Ситуация 2. Для тех, кто проработал в организации меньше года, расчетный период будет начинаться с первого дня работы и заканчиваться последним календарным днем месяца, предшествующим месяцу начала отпуска (п.

4 Положения о среднем заработке)

Как рассчитать отпускные и компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении


Больничные, отпускные, другие выплаты рассчитанные по среднему заработку сюда не включаются. Определяем общее количество календарных дней за все месяцы расчетного периода: Если месяц отработан полностью, то берется среднее значение календарных дней — 29,3 (до 2 апреля 2014 было 29,4).

Если в месяце были периоды, которые не включаются в расчет (например, больничный, отпуск и т п.)

Расчёт отпуска в 2018 году: формула, конкретные примеры


О том, как определить продолжительность отпуска, составить заявление на отпуск и грамотно оформить приказ на отпуск узнайте из нашего короткого и интересного видеоролика . Продолжительность расчетного периода при расчёте отпуска в 2018 году зависит от того, сколько времени сотрудник трудится у работодателя.

Рекомендуем прочесть:  Не уплатили по больничному листу

Но в любом случае расчетный период не может быть больше года.

Пример Сотрудника наняли больше года назад.


Расчетный период месяц


зафиксированные по вашему о / р (сняты контроллером, переданы АСКУЭ или переданы Вами в Киевэнерго).

Если Вы не передавали показания с момента снятия контроллером, то будут указаны последние данные контроллера. В таком случае сумма к уплате начисляется исходя из Вашего среднемесячного потребления. Показания счетчика, используемые для расчета объема потребления в расчетном периоде.


Компенсируем отпуск при увольнении


Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.

Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах. Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС.

Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего.

Как использовать кредитные карты с льготным периодом?

Правила и условия опции грейс-периода


Обратите внимание! Для того чтобы по вашей кредитной карте «работал» льготный беспроцентный период, необходимо вносить ежемесячный минимальный платеж, который составляет определенный процент от суммы задолженности (в среднем, 5–10%).

Это самая популярная и часто применяемая схема формирования льготного периода, которую предлагает практически каждый банк.