Расчетный листок по заработной плате при увольнении

Расчетный листок по заработной плате при увольнении


— о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику Таким образом, в новой редакции ст. 136 ТК РФ законодатель закрепил правило, что в расчетном листе должны отражаться все существующие у работодателя выплаты и доначисления, производимые в пользу работников.

Алгоритм действий по выдаче работнику расчетного листка при выплате заработной платы


«О найме рабочих и правилах надзора за фабричными заведениями» (позднее данный закон вошел в состав Устава о промышленности), которым была установлена обязанность нанимателей (владельцев фабрик и заводов) не позднее 7 дней после допуска рабочих к работе выдавать им расчетные книжки. До вне­сения 20 июля 2007 г. изменений в ст.

80 ТК дейст­вовали образцы расчетных книжек для ручного и механизированного способа заполнения, которые были утверждены постановлением Госкомтруда СССР от 28.10.1956.

Тайны расчетного листка


Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09».

Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность. Для представителей малого бизнеса состав отчетности зависит от выбранного способа ведения бухучета. С 01.01.2018 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.



При этом, если в организации нет представительного органа, то это не освобождает работодателя от утверждения расчетного листка.

Отсутствие расчетного листка или неутвержденная форма расчетного листка влечет риск привлечения работодателя к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ. Расчетный листок может являться приложением к локальному нормативному акту (тогда гриф утверждения ставится на титульном листе этого акта) или утверждается посредством издания приказа работодателя.

Если заработная плата перечисляется на банковские карты, то работодателю рекомендуется определить в локальном акте порядок выдачи работникам расчетного листка (письмо Роструда от 18.03.2010 N 739-6-1).

В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено письмо.

Сообщаем следующее. В соответствии со ст. 136 Трудового кодекса РФ при выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Увольнение работника в Украине


В соответствии со ст.

38 Кодекса Законов о Труде (КЗоТ) работник имеет право расторгнуть по собственному желанию трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом работодателя письменно за две недели Работник вправе в определенный им срок расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, если работодатель нарушает законодательство о труде, условия коллективного или трудового договора.

Рекомендуем прочесть:  Взыскание алиментов подсудность


Трудовой кодекс, N 197-ФЗ, ст 136 ТК РФ


Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.


Взыскание заработной платы в суде Республики Беларусь


Обратиться к адвокату по трудовым спорам Пунько Владимиру Владимировичу: тел. +37529 776 12 35 МТС; Email: 220030, г. Минск, ул. Ульяновская, 4. До подачи искового заявления о взыскании заработной платы через суд необходимо убедиться, что работник не нарушил обязательный досудебный порядок.

Работник, который желает взыскать начисленную, но не выплаченную заработную плату должен обращаться для бесспорного взыскания зарплаты к нотариусу с заявлением о совершении исполнительной надписи и приложением подтверждающего документа.

Такая информация представляется посредством выдачи так называемого расчетного листка.

Рассмотрим связанные с ним вопросы. о составных частях заработной платы, причитающейся работнику за соответствующий период. Например, оклад, ставка, количество часов, премии, надбавки, доплаты, коэффициенты и т.п.; размерах оплаты отпуска, больничных, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику; размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока выплаты заработной платы (ст.