Расчет средней стоимости имущества за отчетный период

Учет расчетов по налогу на имущество


Сумма налога определяется по среднегодовой (средней) стоимости имущества, определяемой за соответствующий налоговый или отчетный период. Средняя стоимость за отчетный период определяется как частное от деления суммы, полученной в результате сложения величин остаточной стоимости имущества на 1-е число каждого месяца налогового периода и 1-е число следующего за налоговым периодом месяца, на количество месяцев в налоговом периоде, увеличенной на единицу.

Пример Остаточная стоимость основных средств в первом квартале 2010 г.

Налог на имущество организаций: расчет, уплата и изменения 2018 года


д.

  1. организации, получивших статус участников “Сколково”;
  2. организации, занимающиеся выпуском фармацевтической продукции, касаемо, которое используется для производства препаратов направленных на борьбу с эпидемиями и эпизоотиями;
  3. общероссийские организации инвалидов (не менее 80% инвалидов) в отношении имущества, которое используется для осуществления ими деятельности указанной в уставе;
  4. управляющие компании особых экономических зон и т.
  5. организации уголовно-процессуальной системы в отношении имущества, которое используется для осуществления их функций;
  6. судостроительные компании в отношении ТМЦ используемых для ремонта и строительства судов;
  7. религиозные организации в отношении, используемого для осуществления религиозной деятельности;
Рекомендуем прочесть:  Закон рф статья 18

Расчет средней стоимости имущества за отчетный период


Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто. Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах.

Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС. Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего.


Налоговая декларация по налогу на имущество: разделы 3, 4, 5


Расчет среднегодовой (средней) стоимости необлагаемого налогом (подлежащего освобождению) (Порядок заполнения титульного листа, 1 и 2 разделов декларации рассмотрен в статьях: «Налоговая декларация по налогу на имущество: общие требования и заполнение титульного листа» и «Налоговая декларация по налогу на имущество: разделы 1, 2» ) Раздел 3 заполняется иностранными организациями в отношении: — объектов недвижимого имущества иностранных организаций, не осуществляющих деятельность в РФ через постоянные представительства; — объектов недвижимого имущества иностранных организаций, не относящихся к деятельности иностранных организаций в РФ через постоянные представительства.

Авансовый расчет по налогу на имущество: порядок заполнения


В этом случае с учетом того обстоятельства, что 30 июля 2018 г.

выпадает на выходной день (суббота), крайним сроком для представления расчета по авансовым платежам за первое полугодие 2018 г. является 1 августа 2018 г. Форма расчета по авансовому платежу по налогу на, его электронный Формат и Порядок заполнения утверждены Приказом ФНС от 24 ноября 2011 г.

N ММВ-7-11/895.

  1. по месту нахождения организации;
  2. по «прописке» каждого обособленного подразделения компании, имеющего отдельный баланс;
  3. по местонахождению каждого объекта недвижимости, в отношении которого налог исчисляется исходя из его кадастровой стоимости;
  4. по месту нахождения имущества, входящего в состав Единой системы газоснабжения.
Организации, у которых средняя численность работников за 2015 г.

Налог на имущество организаций и физических лиц


Плательщиками налога на признаются физические лица, которые обладают правом собственности на имущество, признаваемое объектом налогообложения (Глава 32, статья 401 НК РФ).

Объектом налогообложения физических лиц признается имущество, расположенное в пределах муниципального образования (города федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга. Севастополя):

Расчет по налогу на имущество за первое полугодие 2015 г


Целью законопроекта «О правовом регулировании деятельности социальных сетей и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» является законодательная регламентация деятельности социальных сетей.

Законопроектом предлагается запретить пользование социальными сетями лицам, не достигшими 14-летнего возраста. Кроме того, предлагается законодательно закрепить порядок регистрации пользователя социальной сети.