Психологическая помощь женщинам в трудной жизненной ситуации

Мурманский центр социальной помощи семье и детям \ Каталог учреждений


Мурманска от 17.12.2003 г. № 1112. Учредителем Центра является комитет по труду и социальному развитию Мурманской области. Учреждение создано в целях оказания семьям и детям комплексной помощи (юридической, социальной, психологической и педагогической).

В соответствии с принципами гуманизации семья как основа общества – первый и главный институт социализации человека – является для нашего Центра главным объектом внимания, где ребенок – центр этого внимания, а родители наши главные партнеры.

Кризисный центр помощи женщинам и детям


Усилия наших специалистов направлены на то, чтобы помочь обращающимся сюда женщинам пережить кризисную ситуацию, но не просто спрятаться и дать возможность где-то отсидеться, а поддержать и найти выход из кризиса.

Все подразделения центра работают над этой задачей. Проживание в стационаре В стационарном отделении мы оказываем содействие женщинам и детям найти выход из трудной жизненной ситуации, а также проводим социально-медицинскую и психологическую реабилитацию.



2. Оказание комплексной поддержки женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. одиноким матерям, воспитывающим несовершеннолетних детей, попавшим в кризисную ситуацию, а также беременным женщинам (в том числе несовершеннолетним и одиноким), находящимся в кризисной ситуации.

— моральная поддержка несовершеннолетней мамочки; ​- повышение компетентности молодых мамочек в вопросах поддержания здорового образа жизни во время беременности; ​- создание положительного эмоционального фона для благоприятного протекания беременности и родов; ​- обучение поведению в родах и послеродовом периоде; ​- профилактика послеродовой депрессии и послеродовой эйфории; ​- освещение вопросов правильного вскармливания; ​- развитие эмоциональной связи между матерью и ребенком (особенно, в случае «непринятия» малыша)

Рекомендуем прочесть:  Нк рф статья 213

Психологическая помощь женщинам в трудной жизненной ситуации


По будням и в субботу, с 10 до 20 часов. Квалифицированные психологи всегда выслушают Вас и окажут необходимую помощь. Помните — безвыходных ситуаций не бывает!

Вы всегда можете отправить нам предложение или жалобу.