Проверить снилс на сайте пфр

Проверить снилс на сайте пфр

Как по СНИЛС узнать свои пенсионные накопления


Нововведений множество, и если человек теряется в них, стараясь понять, какие средства и где именно накапливаются для его будущей пенсии, СНИЛС может прийти на помощь. Варианты поиска информации о пенсии по СНИЛС У граждан РФ есть несколько способов прояснить для себя интересующий их вопрос. ВАЖНО! Информация о накопительной доле пенсии, если она размещена в негосударственном пенсионном фонде, не будет отражена на портале госуслуг.


Как узнать номер СНИЛС онлайн: обзор сервисов


Наконец, узнать СНИЛС придётся и в случае отправки письменного или электронного запроса в ПФР с просьбой выдать справку о состоянии лицевого счёта (проверка размера пенсионных накоплений).

Где можно узнать номер СНИЛС? Какие учреждения или онлайн-сервисы готовы оперативно предоставить информацию по искомому номеру?

Как узнать, если у вас есть номер ИНН? Как узнать по паспорту: пошаговая инструкция Узнать адрес и время работы ближайшего отделения ПФР.


Проверить и узнать, правильный ли СНИЛС


Правильный состоит из 11 символов. Вычисляется и проверяется контрольное число введенного кода . Как узнать по ИНН? СНИЛС — это номер лицевого счета господина, застрахованного в системе пенсионного страхования.

Рекомендуем прочесть:  Назначение оценки бизнеса

На данном лицевом счете находится вся информация сравнительно страхового стажа господина и всех перечислений, которые поступили от работодателя. Как узнать? Для сего нужно заглянуть в пенсионное аттестат.


Проверить правильность СНИЛС через интернет


Набираем 11 символов СНИЛС В итоге сразу выдается одно из двух сообщений (в зависимости от результата):
Кроме того, сервис позволяет расчитать контрольное число (последние две цифры СНИЛС). Для этого в разделе «Расчет контрольного числа страхового номера» необходимо ввести первые 9 цифр СНИЛС.


Как проверить СНИЛС онлайн по базе пенсионного фонда


Но особенно важен при оформлении на работу, потому что страхователю-работодателю обязательно нужно будет указывать при сдаче отчетности в Пенсионный фонд.

При отсутствии же «зеленой карточки» работодатель заполнит анкету застрахованного лица и предоставит его в орган ПФР, а затем передаст карточку в руки работника. Имея, человек сможет получать государственные услуги, предоставляемые органами власти, не выходя из дома, пройдя лишь простую регистрацию на портале государственных услуг gosuslugi.ru.

Как проверить пенсионные накопления по СНИЛС онлайн и через другие источники


Давайте разберемся с каждым из доступных методов.

Не все граждане знакомы с этой аббревиатурой. Под ней скрывается страховой номер индивидуального лицевого счета.

Он присваивается каждому работнику, за которого предприятие отчисляет взносы в ПФР. Именно для этого предназначена небольшая зеленая ламинированная карточка, которую получает от администрации каждый сотрудник. Этот документ позволяет получить ряд сведений.



Проверить СНИЛС

СНИЛС – документ (номер счета), присваиваемый каждому гражданину страны, открывается в Пенсионном фонде. Этот счет накапливает страховые отчисления, которые входят в общий объем ваших пенсионных начислений.

Рекомендуем прочесть:  Могут ли лишить прав без протокола

На руки мы получаем прямоугольную ламинированную карточку зеленого цвета – страховое свидетельство. Она содержит – номер вашего счета в ПФ, а также сам номер СНИЛС (11 цифр). Также на этом свидетельстве содержится личная информация о гражданине: ФИО, дата рождения, пол.

2.

Обратиться в отдел кадров предприятия, в котором вы официально трудоустроены.

3. Зайти на сайт Госуслуг и проверить необходимые данные.

4. Проверить страховое свидетельство, заглянув в свой пенсионный аттестат.


Действительность СНИЛС


На ней указаны данные держателя счета и номер самого счета.

Персональные данные Содержание – это сведения личного характера о гражданине в виде Ф. И. О., пола и даты рождения. Также на карточке указано 11 цифр страхового номера. Не стоит воспринимать СНИЛС с точки зрения одного из основных документов, способных удостоверить вашу личность.

Этот документ вспомогательный и служит для идентификации в пенсионной системе , чтобы была возможность производить страховые отчисления применительно к конкретному гражданину.


Порядок проверки СНИЛС онлайн по базе Пенсионного фонда


Кроме того, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, на котором указан индивидуальный номер, служит в качестве удостоверяющего личность документа.

Получить доступ к пенсионной базе в интернете до недавнего времени было невозможно, поэтому приходилось обращаться непосредственно в ПФР.

Данные, которые содержит страховой номер, охраняются законом.

Проверка состояния СНИЛС стала возможной с помощью сайта Госуслуг.