Проведение экспертизы огнезащитной обработки косгу

Учитываем расходы на огнезащитную обработку


Огнезащита материалов и конструкций обеспечивает огнестойкость сооружений, материалов и зданий. Объекты обрабатываются специальными составами: штукатуркой, красками, лаками, обмазками, пропитками и т.

д. Федеральный закон от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ

«Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»
; постановление Правительства РФ от 25 апреля 2012 г.

№ 390 «О противопожарном режиме» (далее – постановление № 390); своды правил СП 4.13130.2013 (утв.

Вопросы применения бюджетной классификации: 225 КОСГУ


В частности, это расходы на: содержание в чистоте помещений, зданий, дворов, иного имущества (уборка и вывоз снега, мусора; дезинфекция, дезинсекция, дератизация, газация; санитарно-гигиеническое обслуживание, мойка и чистка (хим­чистка) и т. д.); ремонт (текущий и капитальный) и реставрацию нефинансовых активов; противопожарные мероприятия, связанные с содержанием имущества (огнезащитная обработка, зарядка огнетушителей и т.

д.)

Как Провести Проверку Состояния Огнезащитной Обработки? Кто Это Делает?


Подскажите. Смотрим Постановление Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 «О противопожарном режиме» (вместе с «Правилами противопожарного режима в Российской Федерации») 21.

Руководитель организации обеспечивает устранение нарушений огнезащитных покрытий (штукатурки, специальных красок, лаков, обмазок) строительных конструкций, горючих отделочных и теплоизоляционных материалов, воздуховодов, металлических опор оборудования и эстакад, а также осуществляет проверку качества огнезащитной обработки (пропитки) в соответствии с инструкцией завода-изготовителя с составлением акта проверки качества огнезащитной обработки (пропитки).